Sformato al formaggio
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a metà.
Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate.
Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato.
Fatene un purè mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l'uovo e salate.
Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai.
Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi.
Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare.
Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.
Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate.
Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato.
Fatene un purè mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l'uovo e salate.
Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai.
Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi.
Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare.
Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.
- Burro (226)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (150)
- Formaggio provolone piccante (391)
- Latte (122)
- Patate a pasta bianca (540)
- Prosciutto cotto tritato (412)
- Sale (1)
- Uovo (93)
483
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di patate a pasta bianca
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto tritato
- 100 g di formaggio provolone piccante
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 25 cl di latte
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone piccante
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