Sformato al formaggio

Sformato al formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato al formaggio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio provolone piccante. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a metà.

Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate.

Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato.

Fatene un purè mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete l'uovo e salate.

Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai.

Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi.

Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare.

Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.

Sformato al formaggio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico