Sformato ai funghi
Preparazione
Lavorate la farina con poco sale, il burro sciolto e poca acqua, per formare una pasta brisée.
Lasciatela riposare 30 minuti, poi stendetela su una tortiera.
Cuocete in forno a 150 gradi per 10 minuti.
Pulite e affettate gli champignon.
Rosolateli con poco olio, l'aglio pelato e schiacciato, il prezzemolo tritato, salate e fate cuocere per 10 minuti coperto.
Togliete i funghi e nella stessa pentola cuocete a fiamma bassa il fegato tagliato a pezzetti con il Marsala.
Salate.
Riempite la pasta brisée alternando funghi e fegato con fette di patata.
Stemperate nel fondo di cottura un cucchiaio di olio e condite.
Infornate per 15 minuti a 180 gradi.
E' ottimo anche freddo.
Lasciatela riposare 30 minuti, poi stendetela su una tortiera.
Cuocete in forno a 150 gradi per 10 minuti.
Pulite e affettate gli champignon.
Rosolateli con poco olio, l'aglio pelato e schiacciato, il prezzemolo tritato, salate e fate cuocere per 10 minuti coperto.
Togliete i funghi e nella stessa pentola cuocete a fiamma bassa il fegato tagliato a pezzetti con il Marsala.
Salate.
Riempite la pasta brisée alternando funghi e fegato con fette di patata.
Stemperate nel fondo di cottura un cucchiaio di olio e condite.
Infornate per 15 minuti a 180 gradi.
E' ottimo anche freddo.
- Acqua (1)
- Aglio (12)
- Burro (226)
- Farina integrale (160)
- Fegato di vitello (91)
- Funghi champignon (37)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patata grande lessa (180)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino marsala (91)
380
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di farina integrale
- 30 g di burro
- Acqua
- Sale
- Per il ripieno:
- 150 g di funghi champignon
- 80 g di fegato di vitello
- 2 cucchiai di vino marsala
- 1 patata grande lessa
- Prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Olio d'oliva extra-vergine