Sformatini alla banana

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 banane mature, la scorza ed il succo di un limone, 10 cl di succo di frutta tropicale, 80 g di zucchero, 3 uova, un cucchiaio di farina, 4 cucchiai di caramello liquido.
Sbucciate le banane e tagliatele a tocchetti.
Sistematele nel bicchiere di un robot da cucina con la scorza di limone, il succo di frutta e lo zucchero.
Frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate poi la crema in una casseruola, portate dolcemente ad ebollizione e lasciate sobbollire 10 minuti a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, incorporate, una alla volta, le uova.
Incorporate la farina setacciata ed il succo di limone, sempre continuando a mescolare.
Versate un l di acqua in una base per la cottura al vapore e portate ad ebollizione.
Versate un cucchiaio di caramello in 4 stampini per flan e versatevi sopra la crema di banane preparata.
Ricoprite ogni stampino con della pellicola da cucina e posizionateli sopra la base per la cottura a vapore.
Cuocete gli sformatini per 45 minuti.
A cottura ultimata, togliete la pellicola ad ogni stampino e lasciate raffreddare.
Sformate i dolci sui piatti individuali e servite subito.
Sformatini alla banana

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