Sformatini con agnello

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un kg di carciofi, 150 g di burro, 40 g di Asiago stagionato, un limone, 2 uova, 60 g di farina bianca, 40 g di pane grattugiato, 500 ml di latte, noce moscata, sale e e pepe, un rametto di coriandolo fresco.
Per accompagnare: 600 g di agnello giovane a fette, 50 g di olio di oliva, 100 g di farina, 1/2 cucchiaino di origano, un peperoncino piccante, 1/2 limone, 200 g di olive nere Lavate il limone, tagliatelo a metà e spremetelo in una bacinella piena di acqua fredda.
Private i carciofi dei gambi e delle foglie dure esterne, tagliateli in 4 spicchi ed eliminate il fieno interno, immergeteli man mano nell'acqua fredda.
Grattugiate l'Asiago.
Fate sciogliere 50 g di burro in una casseruola, unite i carciofi sgocciolati e tamponati con carta da cucina e fateli cuocere per 15 minuti rigirandoli con un cucchiaio di legno.
In un pentolino fate sciogliere altri 50 g di burro, unite 50 g di farina mescolando energicamente per non formare grumi.
Unite il latte a filo e fate cuocere per 10 minuti sempre mescolando.
Insaporite con un pizzico di sale e noce moscata, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Lavate, asciugate il coriandolo e tenetelo da parte per la decorazione.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, incorporatele alla besciamella raffreddata, mescolando a lungo.
Unite l'Asiago grattugiato e i carciofi sempre mescolando.
Accendete il forno a 200° Imburrate 6 stampini individuali, cospargeteli con il pangrattato e scrollateli per eliminare quello in eccesso.
Distribuite negli stampini la preparazione precedente e spolverate la superficie con il pangrattato rimasto.
Ponete gli stampini in una teglia riempita a metà di acqua calda e infornate per 40 minuti devono rassodarsi e colorarsi leggermente.
Nel frattempo snocciolate e tritate le olive, versate la farina in un piatto fondo e infarinate le fettine di agnello, schiacciandole delicatamente con le dita.
Scaldate l'olio in una casseruola e friggete le fette di carne a fuoco vivo da ambo le parti, voltandole con una paletta di legno.
Avvolgetele in carta di alluminio per tenerle al caldo.
Eliminate dalla casseruola ó di olio, unite il trito di olive e insaporite con l'origano e il peperoncino pulito con carta da cucina inumidita.
Mescolate, togliete dal fuoco ed eliminate il peperoncino.
A fine cottura togliete dal forno gli stampini e sformateli nei piattini individuali.
Decorate con ciuffi di coriandoli e serviteli accompagnandoli con 2 fettine di agnello ciascuno, un cucchiaio di salsa alle olive e uno spicchio di limone.
Servite immediatamente.
Sformatini con agnello

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