Sformatini al parmigiano
Preparazione
01689 SFORMATINI DI PARMIGIANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di panna da cucina, 100 g di Parmigiano grattugiato, 300 ml di latte, qualche ciuffetto di basilico fresco, 3 fogli di gelatina, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine aromatizzato al basilico, sale, pepe.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotolina con dell'acqua tiepida.
Quindi strizzatela per bene e fatela sciogliere in 3 cucchiai di latte a fuoco molto dolce, sino a quando non si sarà sciolta.
In un tegamino versate il resto del latte con la panna e cuocete per 5 minuti; salate e pepate.
Aggiungete il resto del latte con la gelatina sciolta, l'olio al basilico e il Parmigiano.
Mescolate accuratamente.
Suddividete il composto in 4 stampini.
Sistemateli in frigorifero per circa 2 ore.
Servite gli sformatini sistemati in piatti individuali, decorati con ciuffetti di basilico e contornati da un'insalata di pomodori freschi e olive nere denocciolate e tagliate a filetti.
Una confezione di panna da cucina, 100 g di Parmigiano grattugiato, 300 ml di latte, qualche ciuffetto di basilico fresco, 3 fogli di gelatina, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine aromatizzato al basilico, sale, pepe.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotolina con dell'acqua tiepida.
Quindi strizzatela per bene e fatela sciogliere in 3 cucchiai di latte a fuoco molto dolce, sino a quando non si sarà sciolta.
In un tegamino versate il resto del latte con la panna e cuocete per 5 minuti; salate e pepate.
Aggiungete il resto del latte con la gelatina sciolta, l'olio al basilico e il Parmigiano.
Mescolate accuratamente.
Suddividete il composto in 4 stampini.
Sistemateli in frigorifero per circa 2 ore.
Servite gli sformatini sistemati in piatti individuali, decorati con ciuffetti di basilico e contornati da un'insalata di pomodori freschi e olive nere denocciolate e tagliate a filetti.