Sformatini al caramello con uvetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
: 900 g di pasta biscuit, 200 g di uvetta, 1/2 bicchiere di kirsch, 400 g di panna fresca, burro per gli stampini per il caramello: 100 g di burro, 100 g di zucchero di canna Preriscaldate il forno a 180° Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con il kirsch diluito con poca acqua, l'uvetta dovrà essere completamente sommersa.
Lavorate l'impasto di biscuit con la frusta per qualche minuto, incorporate l'uvetta sgocciolata e mescolate per distribuirla in modo uniforme.
Imburrate gli stampini individuali, e distribuitevi l'impasto.
Ponete gli stampini su una placca da forno e infornate per 20 minuti o finchè avranno assunto un bel colore dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Fate sciogliere in una casseruola il burro e lo zucchero a fuoco basso, mescolando continuamente, unite 200 g di panna e fate bollire leggermente per 5 minuti per addensare il caramello.
Versate in una ciotola la panna rimasta e montatela con la frusta elettrica per 7 o 8 minuti fino a renderla compatta e soda.
Sformate i dolci sui piatti individuali e irrorateli con il caramello, facendolo cadere in parte sul piatto.
Servite accompagnando con una quenelle di panna montata.
: 900 g di pasta biscuit, 200 g di uvetta, 1/2 bicchiere di kirsch, 400 g di panna fresca, burro per gli stampini per il caramello: 100 g di burro, 100 g di zucchero di canna Preriscaldate il forno a 180° Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con il kirsch diluito con poca acqua, l'uvetta dovrà essere completamente sommersa.
Lavorate l'impasto di biscuit con la frusta per qualche minuto, incorporate l'uvetta sgocciolata e mescolate per distribuirla in modo uniforme.
Imburrate gli stampini individuali, e distribuitevi l'impasto.
Ponete gli stampini su una placca da forno e infornate per 20 minuti o finchè avranno assunto un bel colore dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Fate sciogliere in una casseruola il burro e lo zucchero a fuoco basso, mescolando continuamente, unite 200 g di panna e fate bollire leggermente per 5 minuti per addensare il caramello.
Versate in una ciotola la panna rimasta e montatela con la frusta elettrica per 7 o 8 minuti fino a renderla compatta e soda.
Sformate i dolci sui piatti individuali e irrorateli con il caramello, facendolo cadere in parte sul piatto.
Servite accompagnando con una quenelle di panna montata.