Sformatini ai frutti di bosco
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
800 g di fiocchi di latte, 8 fette di pane in cassetta (300 g), il succo di due arance (160 g), 10 cucchiai di liquore all'arancia Grand Marnier (120 g), 160 g di zucchero bruno, 2 fogli di colla di pesce, 200 g di frutti di bosco misti, buccia d'arancia, essenza di vaniglia, 300 g di fragole per la copertura.
Mescolate metà del succo d'arancia, del liquore e dello zucchero ed inzuppatevi leggermente le fette di pane private della crosta.
Con queste foderate degli stampini oppure delle scodelline.
Pulite la frutta rossa e ponetela a macerare con il rimanente zucchero e il liquore.
Aggiungete la buccia d'arancia grattugiata, l?essenza di vaniglia e alla fine incorporate i fiocchi di latte mescolando delicatamente.
Riempite gli stampini con questo composto, sigillateli con l'alluminio e metteteli in frigo per almeno due ore.
Fate ammorbidire la colla di pesce in 100 g d'acqua fredda, aggiungete il rimanente succo d'arancia e portate ad ebollizione.
Lasciate intiepidire e incorporatevi le fragole tagliate a piccole cubetti.
Sformate i dolcetti e guarniteli in superficie con le fragole.
Servite a piacere con una salsa di fragole oppure con gelato.
800 g di fiocchi di latte, 8 fette di pane in cassetta (300 g), il succo di due arance (160 g), 10 cucchiai di liquore all'arancia Grand Marnier (120 g), 160 g di zucchero bruno, 2 fogli di colla di pesce, 200 g di frutti di bosco misti, buccia d'arancia, essenza di vaniglia, 300 g di fragole per la copertura.
Mescolate metà del succo d'arancia, del liquore e dello zucchero ed inzuppatevi leggermente le fette di pane private della crosta.
Con queste foderate degli stampini oppure delle scodelline.
Pulite la frutta rossa e ponetela a macerare con il rimanente zucchero e il liquore.
Aggiungete la buccia d'arancia grattugiata, l?essenza di vaniglia e alla fine incorporate i fiocchi di latte mescolando delicatamente.
Riempite gli stampini con questo composto, sigillateli con l'alluminio e metteteli in frigo per almeno due ore.
Fate ammorbidire la colla di pesce in 100 g d'acqua fredda, aggiungete il rimanente succo d'arancia e portate ad ebollizione.
Lasciate intiepidire e incorporatevi le fragole tagliate a piccole cubetti.
Sformate i dolcetti e guarniteli in superficie con le fragole.
Servite a piacere con una salsa di fragole oppure con gelato.