Sformati di riso e spinaci alle noci
Preparazione
Scaldate metà del burro in una casseruola e fateci appassire la cipolla tritata.
Prima che inizi a dorare, unite il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto.
Bagnate con un mestolo di acqua bollente salata e portate il risotto a cottura, aggiungendo acqua quando serve.
Nel frattempo, lavate e asciugate gli spinaci.
Soffriggete lo spicchio d'aglio diviso in due in un padellino con l'olio.
Quando comincia a colorire, toglietelo, unite gli spinaci tritati e cuoceteli per uno o due minuti.
Poi, a fuoco spento, versateli nel risotto cotto insieme al parmigiano e al burro rimasto.
Mescolate bene e mettete il risotto in quattro formine imburrate.
Infornatele per 5 minuti a 130 gradi.
Ora preparate la salsina: tagliate la fontina a dadini minuscoli e metteteli in un pentolino coperti con il latte.
Fate riposare per 5 minuti, dopo scaldate per altri 5 a fuoco molto basso, sempre mescolando.
Sformate il riso su quattro piatti riscaldati e guarnite con la salsa di formaggio e con le noci tritate.
Prima che inizi a dorare, unite il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto.
Bagnate con un mestolo di acqua bollente salata e portate il risotto a cottura, aggiungendo acqua quando serve.
Nel frattempo, lavate e asciugate gli spinaci.
Soffriggete lo spicchio d'aglio diviso in due in un padellino con l'olio.
Quando comincia a colorire, toglietelo, unite gli spinaci tritati e cuoceteli per uno o due minuti.
Poi, a fuoco spento, versateli nel risotto cotto insieme al parmigiano e al burro rimasto.
Mescolate bene e mettete il risotto in quattro formine imburrate.
Infornatele per 5 minuti a 130 gradi.
Ora preparate la salsina: tagliate la fontina a dadini minuscoli e metteteli in un pentolino coperti con il latte.
Fate riposare per 5 minuti, dopo scaldate per altri 5 a fuoco molto basso, sempre mescolando.
Sformate il riso su quattro piatti riscaldati e guarnite con la salsa di formaggio e con le noci tritate.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Cipolla piccola (20)
- Foglie di spinaci novelli (30)
- Formaggio fontina (374)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (187)
- Latte (49)
- Noci (649)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Riso per risotti (1020)
- Sale (1)
730
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso per risotti
- 200 g di foglie di spinaci novelli
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di burro
- Sale
- Per accompagnare:
- 100 g di formaggio fontina
- 10 cl di latte
- 10 gherigli di noci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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