Sfogliatine di verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 1 costa di sedano bianco o scalogno, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 melanzane, 2 zucchine, 100 g di pomodori maturi, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, origano fresco tritato, sale.
Lavate e tritate finemente le verdure e fateli saltare in un po' d'olio.
Salate e aggiungete l'origano tritato.
Fate raffreddare e tenete da parte in frigorifero.
Sistemate la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e farcitela con il ripieno.
Arrotolatela da entrambi i lati fino al centro della pasta, appiattite leggermente con le dita e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Tagliate il rotolo a fette di 1 cm circa di spessore, appoggiatele su una teglia da forno unta, cospargete a piacere di parmigiano grattugiato e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servite.
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 1 costa di sedano bianco o scalogno, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 melanzane, 2 zucchine, 100 g di pomodori maturi, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, origano fresco tritato, sale.
Lavate e tritate finemente le verdure e fateli saltare in un po' d'olio.
Salate e aggiungete l'origano tritato.
Fate raffreddare e tenete da parte in frigorifero.
Sistemate la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e farcitela con il ripieno.
Arrotolatela da entrambi i lati fino al centro della pasta, appiattite leggermente con le dita e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Tagliate il rotolo a fette di 1 cm circa di spessore, appoggiatele su una teglia da forno unta, cospargete a piacere di parmigiano grattugiato e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servite.