Sfogliatine di spinaci,uvette e parmigiano
Preparazione
00473 SFOGLIATINE DI SPINACI, UVETTE E PARMIGIANO INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
2 fogli di pasta sfoglia surgelata, 2 grosse manciate di spinaci novelli da taglio, 2 cucchiai di uvette ammollate in acqua calda, pinoli, parmigiano grattugiato, olio extra vergine d'oliva, maggiorana, noce moscata, sale.
Per la riuscita delle forme dei cestini e importante scongelare la pasta sfoglia in frigorifero il giorno precedente.
Tagliate a metà ogni foglio di pasta, avrete così 4 quadrati.
Incidete ogni sfoglia al centro, senza tagliare completamente, con il cerchio di uno stampo per budini; bucherellate l'interno del cerchio con una forchetta (fate queste operazioni già sulla carta da forno nella teglia in modo da non dover spostare la pasta e facilitare il lavoro).
Appoggiate nel centro sopra a ogni cerchio uno stampino da budino riempito a metà con fagioli secchi: questo accorgimento serve per non far lievitare la parte centrale che durante la cottura formerà la cavità da riempire con gli spinaci.
Cuocete in forno preriscaldato.
In una larga padella antiaderente fate appassire velocemente e su fuoco vivace gli spinaci spruzzati con poca acqua.
Salate, sbriciolate sopra un po' di foglie fresche di maggiorana e condite con noce moscata grattugiata.
Spegnete appena la verdura è appassita.
Conditela con un filo d'olio.
Aggiungete le uvette scolate e asciugate.
Riempite i cestini di sfoglia con la verdura al momento di servire e spolverate con parmigiano grattugiato e pinoli.
2 fogli di pasta sfoglia surgelata, 2 grosse manciate di spinaci novelli da taglio, 2 cucchiai di uvette ammollate in acqua calda, pinoli, parmigiano grattugiato, olio extra vergine d'oliva, maggiorana, noce moscata, sale.
Per la riuscita delle forme dei cestini e importante scongelare la pasta sfoglia in frigorifero il giorno precedente.
Tagliate a metà ogni foglio di pasta, avrete così 4 quadrati.
Incidete ogni sfoglia al centro, senza tagliare completamente, con il cerchio di uno stampo per budini; bucherellate l'interno del cerchio con una forchetta (fate queste operazioni già sulla carta da forno nella teglia in modo da non dover spostare la pasta e facilitare il lavoro).
Appoggiate nel centro sopra a ogni cerchio uno stampino da budino riempito a metà con fagioli secchi: questo accorgimento serve per non far lievitare la parte centrale che durante la cottura formerà la cavità da riempire con gli spinaci.
Cuocete in forno preriscaldato.
In una larga padella antiaderente fate appassire velocemente e su fuoco vivace gli spinaci spruzzati con poca acqua.
Salate, sbriciolate sopra un po' di foglie fresche di maggiorana e condite con noce moscata grattugiata.
Spegnete appena la verdura è appassita.
Conditela con un filo d'olio.
Aggiungete le uvette scolate e asciugate.
Riempite i cestini di sfoglia con la verdura al momento di servire e spolverate con parmigiano grattugiato e pinoli.