Sfogliatine di spinaci
Preparazione
00297 SFOGLIATINE DI SPINACI E MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta sfoglia surgelata già stesa, 1 tuorlo, 200 g di spinaci novelli, 30 g di mandorle sgusciate, 30 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di burro, peperoncino macinato, sale.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Lavate gli spinaci in abbondante acqua, raccoglieteli con le mani senza sgrondarli dall'acqua e metteteli in una pentola.
Spruzzate gli spinaci con il sale fino, poneteli sul fuoco, e rigirandoli con la forchetta cuoceteli per tre minuti, quindi scolateli e strizzateli.
Tritate gli spinaci, rosolateli per qualche minuto nel burro e insaporiteli con il peperoncino.
Dividete le mandorle a filetti e tostatele per tre minuti in una padellina antiaderente.
Unite agli spinaci le mandorle e le olive tagliate a rondelle.
Scongelate la pasta sfoglia seguendo le istruzione della confezione; quindi, aiutandovi con un tagliabiscotti, ricavatene dei dischi di circa 7 cm di diametro.
Foderate con carta da forno una placca e spennellatela con acqua fredda.
Spennellate l'orlo di metà dei dischi con un po' di tuorlo, sbattuto in una ciotolina, appoggiate i dischi sopra la placca e distribuite nel centro dei dischi il ripieno preparato, chiudete con i dischi rimasti, premendo i bordi per farli aderire bene.
Spennellate con il tuorlo i dischi superiori e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno, già caldo (220°) per 20 minuti le sfogliatine e servitele caldissime.
300 g di pasta sfoglia surgelata già stesa, 1 tuorlo, 200 g di spinaci novelli, 30 g di mandorle sgusciate, 30 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di burro, peperoncino macinato, sale.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Lavate gli spinaci in abbondante acqua, raccoglieteli con le mani senza sgrondarli dall'acqua e metteteli in una pentola.
Spruzzate gli spinaci con il sale fino, poneteli sul fuoco, e rigirandoli con la forchetta cuoceteli per tre minuti, quindi scolateli e strizzateli.
Tritate gli spinaci, rosolateli per qualche minuto nel burro e insaporiteli con il peperoncino.
Dividete le mandorle a filetti e tostatele per tre minuti in una padellina antiaderente.
Unite agli spinaci le mandorle e le olive tagliate a rondelle.
Scongelate la pasta sfoglia seguendo le istruzione della confezione; quindi, aiutandovi con un tagliabiscotti, ricavatene dei dischi di circa 7 cm di diametro.
Foderate con carta da forno una placca e spennellatela con acqua fredda.
Spennellate l'orlo di metà dei dischi con un po' di tuorlo, sbattuto in una ciotolina, appoggiate i dischi sopra la placca e distribuite nel centro dei dischi il ripieno preparato, chiudete con i dischi rimasti, premendo i bordi per farli aderire bene.
Spennellate con il tuorlo i dischi superiori e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno, già caldo (220°) per 20 minuti le sfogliatine e servitele caldissime.