Sfogliatine ai gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di pasta sfoglia, 2 tuorli, 5 cl di latte, 2 spicchi d'aglio, 2 scalogni tritati finemente, 4 cucchiai di olio d'oliva, 30 g di burro, 800 g di gambri di fiumi già puliti e cotti, 10 cl di vino bianco secco, 4 cucchiai di aneto tritato, un pizzico di farina, sale, pepe nero.
Preriscaldate il forno a 240ø.
e coprite due teglie con carta da forno.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e infarinatela leggermente.
Tagliatela in 8 quadrati e disponeteli sulle placche da forno.
Sbattete il tuorlo con il latte; quindi spennellatevi la pasta sfoglia.
Infornatele e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, sistemateli sui piatti individuali.
In una casseruola con bordi bassi, fate rosolare a fuoco moderato per 5 minuti l'aglio schiacciato e gli scalogni con l'olio d'oliva ed il burro; salate e pepate.
Aggiungete i gamberi, il vino, l'aneto e mescolate accuratamente.
Proseguite la cottura per circa 2 minuti a fuoco vivo senza smettere di mescolare.
Versate la preparazione sulle sfogliatine e servite ben caldo.
600 g di pasta sfoglia, 2 tuorli, 5 cl di latte, 2 spicchi d'aglio, 2 scalogni tritati finemente, 4 cucchiai di olio d'oliva, 30 g di burro, 800 g di gambri di fiumi già puliti e cotti, 10 cl di vino bianco secco, 4 cucchiai di aneto tritato, un pizzico di farina, sale, pepe nero.
Preriscaldate il forno a 240ø.
e coprite due teglie con carta da forno.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e infarinatela leggermente.
Tagliatela in 8 quadrati e disponeteli sulle placche da forno.
Sbattete il tuorlo con il latte; quindi spennellatevi la pasta sfoglia.
Infornatele e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, sistemateli sui piatti individuali.
In una casseruola con bordi bassi, fate rosolare a fuoco moderato per 5 minuti l'aglio schiacciato e gli scalogni con l'olio d'oliva ed il burro; salate e pepate.
Aggiungete i gamberi, il vino, l'aneto e mescolate accuratamente.
Proseguite la cottura per circa 2 minuti a fuoco vivo senza smettere di mescolare.
Versate la preparazione sulle sfogliatine e servite ben caldo.