Sfoglia con spinaci, tonno e ricotta

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Preparazione

Mondate gli spinaci e lavateli accuratamente.

Scottateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente; strizzateli poi con cura.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di burro e quando sarà sciolto aggiungete gli spinaci.

Aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per circa 5 minuti, fino che l'acqua delle verdure non sarà completamente evaporata.

Togliete dal fuoco, aggiungete la ricotta a cucchiaiate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo scaldate l'olio in un'altra padella e rosolatevi i tranci di tonno 2 minuti per parte.

Salate e pepate.

Trasferite in un piatto il tonno e spezzettatelo con l'aiuto di una forchetta.

Riscaldate il forno a 180ø.

Prendete una pirofila rotonda e imburrate il fondo e il bordo con il burro rimasto.

Con l'aiuto di un mattarello foderate la pirofila con la pasta, facendo debordare la pasta in eccesso lungo i bordi.

Cuocete nel forno caldo per 15 minuti.

Togliete la sfoglia dal forno.

Farcite la pasta con il composto di ricotta e spinaci e coprite con il tonno spezzettato.

Rimettete in forno e fate gratinare per 5 minuti.

Sfornate e servite la sfoglia tiepida.
Sfoglia con spinaci, tonno e ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

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