Sfiziette di Melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Sfiziette di Melanzane
Per cucinare queste deliziosissime polpettine al forno a base di melanzane, servirà prima preparare le melanzane cucinandole a cubetti (vedere ricetta).
Preparazione
In una ciotola, eliminando l'eccesso del sughetto, schiacciate un pochino le melanzane, aggiungeteci il formaggio, il pepe, la scamorza e 3 cucchiai di pan grattato (dovrà risultare un composto un pochino sodo, quindi valutate voi se aggiungere dell'altro pan grattato). Amalgamate bene il tutto.
Formate delle polpettine, non troppo grandi, schiacciandole leggermente per appiattirle.
In una teglia spolverate del restante pan grattato e condite con un giro di olio di oliva.
Adagiate le polpettine nella teglia e spolveratele ulteriormente di pan grattato.
Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti abbondanti. Valutate a seconda dei vostri gusti.
Per un'idea gustosa, utilizzando le verdure, queste sfiziette di melanzane sono un ottimo suggerimento. Buone per tutti e ottime anche per i vegetariani!
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Gli ingredienti che seguono si intendono aggiuntivi rispetto a quelli della ricetta citata all'inizio del testo:
- 60 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
- 6 o 7 cucchiai di pangrattato
- pepe nero macinato qb
- 100 gr di scamorza bianca morbida a cubettini
- olio di oliva qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scamorza bianca
- Altre ricette nella categoria: Antipasti