Cubetti di melanzane (ricetta light)

Cubetti di melanzane (ricetta light)
Cubetti di melanzane (ricetta light) 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Angela Lemma : I Sapori della mia Cucina
Questi cubetti di melanzane possono essere considerati un piatto leggero se si segue la ricetta base, ma anche un condimento sfizioso per un primo piatto aggiungendo pochi altri ingredienti.

Preparazione

Ungete la padella antiaderente con l'olio. Fatevi imbiondire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio a fuoco moderato. Togliete l'aglio e aggiungete le melanzane tagliate a dadini, io le ho lavate e ho lasciato la loro buccia.

Abbassate la fiamma e fate insaporire bene bene le melanzane, mescolandole di tanto in tanto. Si formerà una leggera crosticina sui lati.

A questo punto mettete i pomodori pelati, spezzettandoli un pochino. Aggiungete anche un mestolino di acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, trascorso questo tempo spolverate abbondantemente, a seconda dei gusti, di origano. Salate e pepate al punto giusto. Cuocere fino alla cottura preferita. Una volta spento aggiungere foglie di basilico lavato per profumare il tutto.
Cubetti di melanzane (ricetta light)

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Contorni
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento