Servizio: modi di condire gli gnocchi di semolino 2
Preparazione
50041 SERVIZIO: MODI DI CONDIRE GLI GNOCCHI DI SEMOLINO CON PESTO PICCANTE Mescolate in una ciotola 100 g di pesto pronto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e con un pizzico di peperoncino in polvere.
Irrorate la superficie degli gnocchi già stesi con 3 cucchiai di olio extravergine.
Fatevi cadere il pesto a cucchiaiate e spolverizzate con 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Cuocete gli gnocchi in forno caldo a 180° finchè il formaggio inizia a gratinare.
Servite nello stesso contenitore decorando con peperoncini rossi interi e foglioline di basilico.
CON COZZE E PREZZEMOLO Irrorate la superficie degli gnocchi con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cuoceteli 8 minuti nel forno a 180° Scaldate, nel frattempo, in un tegame antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine e fatevi imbiondire uno spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete 60 g di cozze sgusciate e conservate in salamoia (versatele in un colino, sciacquatele sotto l'acqua fredda e sgocciolatele bene, prima di unirle al fondo di olio e aglio.
Rosolate un minuto e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Togliete l'aglio e distribuite le cozze sugli gnocchi.
Spolverizzate con 2 cucchiai di pangrattato e rimettete in forno 2 minuti.
Decorate con ciuffi di prezzemolo e portate in tavola nel contenitore di cottura.
Irrorate la superficie degli gnocchi già stesi con 3 cucchiai di olio extravergine.
Fatevi cadere il pesto a cucchiaiate e spolverizzate con 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Cuocete gli gnocchi in forno caldo a 180° finchè il formaggio inizia a gratinare.
Servite nello stesso contenitore decorando con peperoncini rossi interi e foglioline di basilico.
CON COZZE E PREZZEMOLO Irrorate la superficie degli gnocchi con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cuoceteli 8 minuti nel forno a 180° Scaldate, nel frattempo, in un tegame antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine e fatevi imbiondire uno spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete 60 g di cozze sgusciate e conservate in salamoia (versatele in un colino, sciacquatele sotto l'acqua fredda e sgocciolatele bene, prima di unirle al fondo di olio e aglio.
Rosolate un minuto e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Togliete l'aglio e distribuite le cozze sugli gnocchi.
Spolverizzate con 2 cucchiai di pangrattato e rimettete in forno 2 minuti.
Decorate con ciuffi di prezzemolo e portate in tavola nel contenitore di cottura.