Servizio: merende veloci e gustose
Preparazione
Senza uova INGREDIENTI PER 6 PERSONE
100 g di cacao amaro, una arancia, 200 g di farina, 250 g di zucchero, 250 ml di latte, una bustina di lievito.
Preparazione 10 minuti Cottura 30 minuti In una ciotola versate e setacciate la farina bianca, incorporate il lievito e mescolate con una forchetta gli ingredienti.
Aggiungete lo zucchero, il cacao, e continuate a mescolare con una forchetta, amalgamando per bene.
Diluitevi il latte unito poco alla volta lavorando il composto con un cucchiaio di legno, mescolate bene gli ingredienti per formare un composto liscio ed omogeneo.
Lavate e asciugate con cura l'arancia, grattugiate la scorza e unitela al composto amalgamando con cura.
Imburrate gli stampini da plum cake di piccole dimensioni o in stampi da scones rotondi, infarinateli leggermente e scuoteteli per eliminare l?eccesso di farina.
Versate il composto preparato e infornate a 180° per 15 minuti.
Lasciate quindi raffreddare e serviteli per la merenda e la colazione anche dei grandi.
Con uova INGREDIENTI PER 6 PERSONE
125 g di farina, 4 uova, 2 cucchiai di zucchero, 500 ml di latte, 600 g di frutta a piacere, 1/2 succo di limone, un pizzico di sale.
In una ciotola, setacciate la farina unite le uova una alla volta incorporandole con un cucchiaio di legno.
Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, quindi mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Unite il latte e lavorate il composto per renderlo morbido e omogeneo.
Sbucciate la mela, tagliatela a dadini e bagnatela rapidamente con il succo del limone.
Lavate, asciugate e snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi, quindi lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie.
Mescolate l'impasto con la frutta singolarmente per ogni qualità.
Imburrate gli stampini individuali da plum cake e versate parte dell'impasto negli stampini lasciando un bordo di almeno 1, 5 cm.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Devono gonfiare e diventare di un bel colore dorato.
Sfornate e servite.
100 g di cacao amaro, una arancia, 200 g di farina, 250 g di zucchero, 250 ml di latte, una bustina di lievito.
Preparazione 10 minuti Cottura 30 minuti In una ciotola versate e setacciate la farina bianca, incorporate il lievito e mescolate con una forchetta gli ingredienti.
Aggiungete lo zucchero, il cacao, e continuate a mescolare con una forchetta, amalgamando per bene.
Diluitevi il latte unito poco alla volta lavorando il composto con un cucchiaio di legno, mescolate bene gli ingredienti per formare un composto liscio ed omogeneo.
Lavate e asciugate con cura l'arancia, grattugiate la scorza e unitela al composto amalgamando con cura.
Imburrate gli stampini da plum cake di piccole dimensioni o in stampi da scones rotondi, infarinateli leggermente e scuoteteli per eliminare l?eccesso di farina.
Versate il composto preparato e infornate a 180° per 15 minuti.
Lasciate quindi raffreddare e serviteli per la merenda e la colazione anche dei grandi.
Con uova INGREDIENTI PER 6 PERSONE
125 g di farina, 4 uova, 2 cucchiai di zucchero, 500 ml di latte, 600 g di frutta a piacere, 1/2 succo di limone, un pizzico di sale.
In una ciotola, setacciate la farina unite le uova una alla volta incorporandole con un cucchiaio di legno.
Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, quindi mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Unite il latte e lavorate il composto per renderlo morbido e omogeneo.
Sbucciate la mela, tagliatela a dadini e bagnatela rapidamente con il succo del limone.
Lavate, asciugate e snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi, quindi lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie.
Mescolate l'impasto con la frutta singolarmente per ogni qualità.
Imburrate gli stampini individuali da plum cake e versate parte dell'impasto negli stampini lasciando un bordo di almeno 1, 5 cm.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Devono gonfiare e diventare di un bel colore dorato.
Sfornate e servite.