Servizio: macedonie di frutta mista

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Preparazione

A56023 SERVIZIO: MACEDONIE DI FRUTTA MACEDONIA CON FRUTTA FRESCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un piccolo ananas, 4 fichi maturi, 2 arance, 2 pesche noci, 6 cucchiai di Maraschino, il succo di 2 limoni, il succo di 2 arance, 2 cucchiai di scirppo di lamponi.
Private l'ananas della calotta superiore col ciuffo e di quella inferiore; poi levate la buccia con un coltello affilatissimo e tagliate il frutto a metà nel senso della lunghezza.
Ricavate quindi da ogni metà tanti spicchi sottili.
Sbucciate al vivo le arance e dividetele in spicchi, pelando al vivo anche questi.
Lavate molto bene pesche e fichi e riduceteli a spicchi, eliminando il nocciolo delle pesche.
Disponete gli spicchi di ananas a corona in una insalatiera e su questo disponete a fantasia tutta l'altra frutta.
Mescolate in una ciotola il liquore con il succo degli agrumi e lo sciroppo e versate sulla frutta.
Servite.
MACEDONIA CON NOCE DI COCCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 banane, una piccola noce di cocco, 10 fichi secchi, 50 g di mandorle, un piccolo melone, un'arancia o un pompelmo.
Per la salsa: il succo di un'arancia, 6 cucchiai di Amaretto di Saronno, 200 g di panna liquida.
Per guarnire: un limone verde.
Sbucciate le banane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Aprite a metà la noce di cocco, eliminate il latte; tagliatela a spicchi, tagliando via la scorza, quindi riducetela a pezzetti o a strisce.
Aprite il melone, prima a metà, poi in quattro, eliminate i semi interni, dividetelo a spicchi e privatelo della buccia.
Poi tagliate ogni spicchio in due o in tre parti.
Tagliate a rondelle sottili il limone, dopo averlo ben lavato, e foderatevi una insalatiera di servizio.
Man mano che preparate la frutta, disponetela nell'insalatiera sopra le fettine di limone.
Pelate al vivo l'arancia o il pompelmo e aggiungete gli spicchi, sempre pelati al vivo, all'altra frutta.
Tagliuzzate grossolanamente 6 fichi e metteteli nell'insalatiera insieme alle mandorle.
Aprite gli altri fichi a metà come conchiglie; usateli poi per guarnire la macedonia.
Mettete la macedonia in frigorifero per un'ora.
Al momento di servire preparate la salsa.
Miscelate il liquore con il succo d'arancia e la panna; sbattete bene con una forchetta eversate la salsa sulla macedonia, mescolando con delicatezza.
MACEDONIA CON FRUTTA SCIROPPATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una lattina di ananas da 400 g circa, una lattina di pesche sciroppate di circa 400 g, 50 g di uvetta sultanina, 40 g di nocciole, 3 palline di gelato alla panna, 6 cucchiai di rum, qualche ciliegina al maraschino.
Mettete l'ananas a corona intorno alle pareti di una insalatiera di servizio.
Al centro mettete le pesche tagliate a spicchi.
Lavate e asciugate l'uvetta e mettetela ad ammorbidire nel rum; poi tagliate grossolanamente le nocciole.
Sgocciolate l'uvetta dal rum e amalgamatela alla frutta; diluite il rum con un po' dello sciroppo di conserva della frutta.
Versate sulla macedonia e mettete in frigorifero.
Al momento di servire, aggiungete all'insalatiera il gelato alla panna e decorate con le ciliegine.
Servizio: macedonie di frutta mista

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