Servizio: le verdure
Preparazione
53029 1 TABULE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di semola (per cuscus) pretrattata in scatola, 2 dl di olio d'oliva, 2/4 limone, 6 pomodori, 6 cipollotti verdi, 1 grosso ciuffo di menta, 1 grosso ciuffo di prezzemolo, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Riposo: 3 ore Procedimento In una pentola mettete il cuscus coperto d'acqua e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti fino al totale assorbimento dell'acqua.
Poi fatelo raffreddare in una insalatiera con l'olio e il succo di limone e mescolate bene.
Pelate e tagliate a dadini i pomodori raccogliendo nell'insalatiera il loro succo.
Pulite e tritate i cipollotti e le altre erbe.
Aggiungete i pomodori, e le erbe nell'insalatiera dove c'? già il cuscus, salate, pepate e mescolate lasciando macerare per 2 o 3 ore prima di servire.
2 HUMUS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scatola grande di ceci già lessati, 4 cucchiai di olio di sesamo oppure d' olio d'oliva, 1 limone, 3 spicchi d'aglio, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Procedimento Scolate i ceci e poi riduceteli in crema col passaverdure.
In una zuppiera, mettete la crema di ceci e aggiungete l'olio e il succo di limone con l'aglio a fette, mescolando bene per fare assorbire il condimento.
Servite questo piatto con cetrioli sottaceto, rapanelli a fette e cipollotti verdi.
3 YOGURT AL CETRIOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 litro di yogurt, 2 spicchi d'aglio, 1/2 cetriolo, sale, pepe, 1 ciuffo di menta Tempo di preparazione: 20 minuti Procedimento Pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili.
In una grossa ciotola mettete lo yogurt con sale e pepe e copritelo con le fette di cetriolo e le foglie di menta lavate, asciugate e spezzate sopra.
4 ZUCCHINE AL SESAMO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1kg di zucchine, 1 limone, 3 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio di sesamo o d'oliva, sale, pepe, grani di sesamo a volont? Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento Lavate le zucchine e tagliatele in piccoli pezzi.
Fatele stufare cuocendole in poca acqua per 30 minuti.
Scolatele e schiacciatele con la forchetta aggiungendo il succo di limone e gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
Salate, pepate e versate l'olio poco alla volta.
Cospargete tutta la superficie delle zucchine con i grani di sesamo.
5 INSALATA DI POMODORI E CETRIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cetriolo, 4 pomodori, 3 cipollotti freschi, 1 grosso ciuffo di prezzemolo, 1 grosso ciuffo di menta, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Procedimento Pelate il cetriolo e tagliatelo a piccoli pezzi.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadi.
Pelate e tagliate i cipollotti.
Pulite la menta e il prezzemolo e tritatele.
Mescolate tutti gli ingredienti in un'insalatiera, mentre in una ciotola sbattete l'olio con il limone, sale e pepe.
Versate il condimento sull'insalata e mescolate bene.
Per insaporire meglio questa preparazione potete aggiungere all'insalata dei piccoli dadi di pane abbrustolito e 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati.
400 g di semola (per cuscus) pretrattata in scatola, 2 dl di olio d'oliva, 2/4 limone, 6 pomodori, 6 cipollotti verdi, 1 grosso ciuffo di menta, 1 grosso ciuffo di prezzemolo, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Riposo: 3 ore Procedimento In una pentola mettete il cuscus coperto d'acqua e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti fino al totale assorbimento dell'acqua.
Poi fatelo raffreddare in una insalatiera con l'olio e il succo di limone e mescolate bene.
Pelate e tagliate a dadini i pomodori raccogliendo nell'insalatiera il loro succo.
Pulite e tritate i cipollotti e le altre erbe.
Aggiungete i pomodori, e le erbe nell'insalatiera dove c'? già il cuscus, salate, pepate e mescolate lasciando macerare per 2 o 3 ore prima di servire.
2 HUMUS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scatola grande di ceci già lessati, 4 cucchiai di olio di sesamo oppure d' olio d'oliva, 1 limone, 3 spicchi d'aglio, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Procedimento Scolate i ceci e poi riduceteli in crema col passaverdure.
In una zuppiera, mettete la crema di ceci e aggiungete l'olio e il succo di limone con l'aglio a fette, mescolando bene per fare assorbire il condimento.
Servite questo piatto con cetrioli sottaceto, rapanelli a fette e cipollotti verdi.
3 YOGURT AL CETRIOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 litro di yogurt, 2 spicchi d'aglio, 1/2 cetriolo, sale, pepe, 1 ciuffo di menta Tempo di preparazione: 20 minuti Procedimento Pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili.
In una grossa ciotola mettete lo yogurt con sale e pepe e copritelo con le fette di cetriolo e le foglie di menta lavate, asciugate e spezzate sopra.
4 ZUCCHINE AL SESAMO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1kg di zucchine, 1 limone, 3 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio di sesamo o d'oliva, sale, pepe, grani di sesamo a volont? Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento Lavate le zucchine e tagliatele in piccoli pezzi.
Fatele stufare cuocendole in poca acqua per 30 minuti.
Scolatele e schiacciatele con la forchetta aggiungendo il succo di limone e gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
Salate, pepate e versate l'olio poco alla volta.
Cospargete tutta la superficie delle zucchine con i grani di sesamo.
5 INSALATA DI POMODORI E CETRIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cetriolo, 4 pomodori, 3 cipollotti freschi, 1 grosso ciuffo di prezzemolo, 1 grosso ciuffo di menta, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Procedimento Pelate il cetriolo e tagliatelo a piccoli pezzi.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadi.
Pelate e tagliate i cipollotti.
Pulite la menta e il prezzemolo e tritatele.
Mescolate tutti gli ingredienti in un'insalatiera, mentre in una ciotola sbattete l'olio con il limone, sale e pepe.
Versate il condimento sull'insalata e mescolate bene.
Per insaporire meglio questa preparazione potete aggiungere all'insalata dei piccoli dadi di pane abbrustolito e 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati.