Servizio: le torte salate
Preparazione
A54008 PASTICCIO DI POLLO AL FORNO INGREDIENTI 4 PERSONE
un pollo di circa 1 kg, 20 g di funghi secchi messi in ammollo in acqua calda, 1 etto di prosciutto cotto, 2 patate, una manciata di prezzemolo tritato, 1 cipolla tagliata finemente, 2 mestoli di brodo, sale, pepe, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, burro, olio.
Tagliate a pezzi il pollo e fatelo insaporire con u poco di olio e burro.
Quando sarà ben dorato da tutte le parti, levatelo dal tegame e mettete al suo posto i funghi.
aggiungete un poco di acqua calda e cuocete per almeno un quarto d'ora.
A parte spolpate il pollo e tenete da parte la polpa che sfiletterete completamente.
Tagliate a listarelle il prosciutto cotto.
Lessate leggermente le patate poi, quando saranno fredde sbucciatele ed affettatele.
Affettate anche le cipolle, quindi disponete sul fondo di una teglia da forno già unta di burro un primo strato di carne di pollo, quindi un secondo strato di cipolle affettate, poi le patate a fette e per ultimo uno strato di prosciutto a listarelle.
Aggiungete i funghi tra uno strato e l'altro a vostro piacimento.
Salate e pepate.
Cospargete la superficie di prezzemolo tritato e di pezzetti di burro.
Mettete un poco di brodo.
A parte avrete steso la pasta sfoglia a mezzo centimetro di spessore.
Stendete la pasta su tutta la pirofila facendola aderire ai bordi.
Praticate u foro nel centro per far uscire il vapore.
Cuocete per 40 minuti a 170° e servite tiepido con accompagnamento di patate bollite.
CALZONE IMBOTTITO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di pasta per pizza surgelata, un quarto di besciamella, 1 etto di fontina, 2 etti di prosciutto tagliato a larghi quadrati, olio, sale, pepe.
Stendete la pasta per pizza su una teglia tonda e larga unta di olio.
Distribuite sopra a metà pasta il prosciutto.
A parte preparate una besciamella con latte, burro, farina, sale e pepe, quando la besciamella cuocer�� aggiungete la fontina a fette.
Mescolate e quando il formaggio si sarà sciolto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate quindi la besciamella sul prosciutto livellandola bene.
Fate combaciare i due lembi della pasta, senza schiacciare troppo.
Passate in forno già caldo.
Lasciate cuocere sino a che la pasta sia ben dorata.
Servite in tavola su grande piatto caldo.
TARTELLETTE ALLA CREMA DI FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di pasta frolla surgelata, 1/2 l di besciamella insaporita con un etto e mezzo di fontina, sale, pepe, noce moscata, capperi, filetti di pomodoro o di peperone sottaceto.
Preparate con un apposito stampino delle tartellette rotonde ricavate dalla pasta frolla stesa con il mattarello ad una altezza di mezzo centimetro.
Disponete le tartellette negli appositi piccoli contenitori e cospargete la pasta ancora cruda di besciamella al formaggio, oppure decorate la superficie con filetti di pomodoro o peperone, cosparsi con un trito di capperi e prezzemolo e con l'aggiunta di qualche oliva.
Passate in forno e servite ancora tiepido.
un pollo di circa 1 kg, 20 g di funghi secchi messi in ammollo in acqua calda, 1 etto di prosciutto cotto, 2 patate, una manciata di prezzemolo tritato, 1 cipolla tagliata finemente, 2 mestoli di brodo, sale, pepe, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, burro, olio.
Tagliate a pezzi il pollo e fatelo insaporire con u poco di olio e burro.
Quando sarà ben dorato da tutte le parti, levatelo dal tegame e mettete al suo posto i funghi.
aggiungete un poco di acqua calda e cuocete per almeno un quarto d'ora.
A parte spolpate il pollo e tenete da parte la polpa che sfiletterete completamente.
Tagliate a listarelle il prosciutto cotto.
Lessate leggermente le patate poi, quando saranno fredde sbucciatele ed affettatele.
Affettate anche le cipolle, quindi disponete sul fondo di una teglia da forno già unta di burro un primo strato di carne di pollo, quindi un secondo strato di cipolle affettate, poi le patate a fette e per ultimo uno strato di prosciutto a listarelle.
Aggiungete i funghi tra uno strato e l'altro a vostro piacimento.
Salate e pepate.
Cospargete la superficie di prezzemolo tritato e di pezzetti di burro.
Mettete un poco di brodo.
A parte avrete steso la pasta sfoglia a mezzo centimetro di spessore.
Stendete la pasta su tutta la pirofila facendola aderire ai bordi.
Praticate u foro nel centro per far uscire il vapore.
Cuocete per 40 minuti a 170° e servite tiepido con accompagnamento di patate bollite.
CALZONE IMBOTTITO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di pasta per pizza surgelata, un quarto di besciamella, 1 etto di fontina, 2 etti di prosciutto tagliato a larghi quadrati, olio, sale, pepe.
Stendete la pasta per pizza su una teglia tonda e larga unta di olio.
Distribuite sopra a metà pasta il prosciutto.
A parte preparate una besciamella con latte, burro, farina, sale e pepe, quando la besciamella cuocer�� aggiungete la fontina a fette.
Mescolate e quando il formaggio si sarà sciolto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate quindi la besciamella sul prosciutto livellandola bene.
Fate combaciare i due lembi della pasta, senza schiacciare troppo.
Passate in forno già caldo.
Lasciate cuocere sino a che la pasta sia ben dorata.
Servite in tavola su grande piatto caldo.
TARTELLETTE ALLA CREMA DI FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di pasta frolla surgelata, 1/2 l di besciamella insaporita con un etto e mezzo di fontina, sale, pepe, noce moscata, capperi, filetti di pomodoro o di peperone sottaceto.
Preparate con un apposito stampino delle tartellette rotonde ricavate dalla pasta frolla stesa con il mattarello ad una altezza di mezzo centimetro.
Disponete le tartellette negli appositi piccoli contenitori e cospargete la pasta ancora cruda di besciamella al formaggio, oppure decorate la superficie con filetti di pomodoro o peperone, cosparsi con un trito di capperi e prezzemolo e con l'aggiunta di qualche oliva.
Passate in forno e servite ancora tiepido.