Servizio: le rasagnole
Preparazione
A50021 SERVIZIO DI RASAGNOLE RASAGNOLE AL SUGO DI PESCE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di rasagnole, 500 g di pesce misto (qualche trancio di nasello, di pesce spada, triglia, coda di rospo), 200 g di gamberetti, 200 g di calamari a rondelle, qualche polipetto, 10 cozze, 3 spicchi -d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 5 cucchiai d'olio, 1 pezzetto di peperoncino, sale, farina, 1/2 bicchiere di veno bianco secco.
Lavate il pesce e tagliatelo a tocchetti, sgusciate i gamberi ancora caldi.
Fate aprire le cozze in un tegame a fiamma lieve e conservate la loro acqua.
Tritate finemente l'aglio e fatelo rosolare dolcemente nell'olio, prima che questo prenda colore aggiungete il pesce e i molluschi.
Mescolate con cura e lasciate rosolare per alcuni minuti.
Aggiungete mezzo cucchiaio di farina e mescolate energicamente; quindi, bagnate con il vino, e con l'acqua delle cozze.
Aggiungete il prezzemolo, il peperoncino e lasciate cuocere a recipiente coperto per 15 minuti circa.
Mescolate di tanto in tanto.
Se il sugo tendesse a restringere troppo, bagnate con acqua calda.
Fate cuocere le rasagnole in acqua bollente salata, scolatele bene e condite con il sugo.
RASAGNOLE AL SUGO DI CARNE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di rasagnole, 6 scaloppine di vitello, 1 cespo di lattuga, 2 uova, 100 g di salsiccia, 300 g di passato di pomodoro, 30 g di burro, 3 cucchiai d'olio, sale, pepe, 1 peperone rosso.
Sbattete le uova, aggiungete un po' di latte e un pizzico di sale, e con questo composto ricavate tre frittatine sottili.
Battete le scaloppine e stendete sopra ognuna due foglie di lattuga, leggermente scottate in acqua bollente, mezza frittatina e una listarella di peperone.
Arrotolate strettamente e legate i rotolini con del filo.
Fateli rosolare nel burro e olio, con la salsiccia sminuzzata, e quando saranno dorati aggiungete il pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua; salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura quasi ultimata fate cuocere, a parte, le rasagnole in acqua bollente salata, scolatele bene e conditele con il sugo e guarnite con i rotolini di carne affettati.
RASAGNOLE AL SUGO DI VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di rasagnole, 1 costa di sedano bianco, 2 carote, 300 g di asparagi, 200 g di piselli, 3 zucchine medie, 1/2 cipolla, 300 g di fave, 400 g di polpa di pomodoro, 5 cucchiai d'olio, sale, pepe.
Mondate le verdure e lavatele accuratamente, tagliatele a piccoli pezzi e sgusciate i piselli e le fave.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una capiente casseruola con l'olio, quindi, aggiungete le altre verdure e mescolate energicamente.
Coprite la casseruola e lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico e mezzo bicchiere d'acqua, salate e pepate.
Lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 25 minuti.
Nel frattempo fate cuocere le rasagnole in acqua bollente salata.
Scolatele e conditele con il sugo.
400 g di rasagnole, 500 g di pesce misto (qualche trancio di nasello, di pesce spada, triglia, coda di rospo), 200 g di gamberetti, 200 g di calamari a rondelle, qualche polipetto, 10 cozze, 3 spicchi -d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 5 cucchiai d'olio, 1 pezzetto di peperoncino, sale, farina, 1/2 bicchiere di veno bianco secco.
Lavate il pesce e tagliatelo a tocchetti, sgusciate i gamberi ancora caldi.
Fate aprire le cozze in un tegame a fiamma lieve e conservate la loro acqua.
Tritate finemente l'aglio e fatelo rosolare dolcemente nell'olio, prima che questo prenda colore aggiungete il pesce e i molluschi.
Mescolate con cura e lasciate rosolare per alcuni minuti.
Aggiungete mezzo cucchiaio di farina e mescolate energicamente; quindi, bagnate con il vino, e con l'acqua delle cozze.
Aggiungete il prezzemolo, il peperoncino e lasciate cuocere a recipiente coperto per 15 minuti circa.
Mescolate di tanto in tanto.
Se il sugo tendesse a restringere troppo, bagnate con acqua calda.
Fate cuocere le rasagnole in acqua bollente salata, scolatele bene e condite con il sugo.
RASAGNOLE AL SUGO DI CARNE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di rasagnole, 6 scaloppine di vitello, 1 cespo di lattuga, 2 uova, 100 g di salsiccia, 300 g di passato di pomodoro, 30 g di burro, 3 cucchiai d'olio, sale, pepe, 1 peperone rosso.
Sbattete le uova, aggiungete un po' di latte e un pizzico di sale, e con questo composto ricavate tre frittatine sottili.
Battete le scaloppine e stendete sopra ognuna due foglie di lattuga, leggermente scottate in acqua bollente, mezza frittatina e una listarella di peperone.
Arrotolate strettamente e legate i rotolini con del filo.
Fateli rosolare nel burro e olio, con la salsiccia sminuzzata, e quando saranno dorati aggiungete il pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua; salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura quasi ultimata fate cuocere, a parte, le rasagnole in acqua bollente salata, scolatele bene e conditele con il sugo e guarnite con i rotolini di carne affettati.
RASAGNOLE AL SUGO DI VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di rasagnole, 1 costa di sedano bianco, 2 carote, 300 g di asparagi, 200 g di piselli, 3 zucchine medie, 1/2 cipolla, 300 g di fave, 400 g di polpa di pomodoro, 5 cucchiai d'olio, sale, pepe.
Mondate le verdure e lavatele accuratamente, tagliatele a piccoli pezzi e sgusciate i piselli e le fave.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una capiente casseruola con l'olio, quindi, aggiungete le altre verdure e mescolate energicamente.
Coprite la casseruola e lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico e mezzo bicchiere d'acqua, salate e pepate.
Lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 25 minuti.
Nel frattempo fate cuocere le rasagnole in acqua bollente salata.
Scolatele e conditele con il sugo.