Servizio: le pizze alle verdure
Preparazione
A54014 PIZZE PIZZE CON POMODORI E ZUCCHINI INGREDIENTI 4 PERSONE
4 zucchini, 1 cipolla, 4 pomodori, 8 foglie di basilico, 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Per la pasta: 500 g di farina bianca, 20 g di lievito, 1 cucchiaio di sale, 2 cucchiai di olio di oliva.
Sciogliete il lievito in 1, 5 dl di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana, versatevi l'acqua con il lievito, aggiungete il sale e l'olio, amalgamate gli ingredienti e impastate bene.
Avvolgete in un tovagliolo e lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido.
Suddividete l'impasto in quattro parti, schiacciate, fate quattro palle e lasciatele lievitare per altri 15 minuti.
stendete la sfoglia a mano in quattro dischi molto sottili.
In una padella con 1 cucchiaio di olio fate stufare la cipolla affettata sottilmente.
Tagliate gli zucchini a rondelle spesse 2 mm.
E i pomodori a fettine sottili, dopo averli pelati.
Salate e pepate le verdure.
Disponetele alternando, sui dischi di pasta formando una spirale.
Condite le pizze con il rimanente olio e infornatele a 250ø.
per circa 10 minuti.
Al termine della cottura sparpagliate sulle pizze il basilico spezzettato.
PIZZE CON SCAROLA E OLIVE INGREDIENTI 4 PERSONE
240 g di foglie di scarola, 12 olive nere snocciolate, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di olio di oliva, sale, pepe.
Per la pasta: 500 g di farina bianca, 20 g di lievito, 1 cucchiaio di sale, 2 cucchiai di olio di oliva.
Fate sciogliere il lievito in 1, 5 dl di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana, versatevi l'acqua con il lievito, aggiungete il sale e l'olio, amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare avvolta in un tovagliolo, l'impasto per 30 minuti in un luogo tiepido.
Suddividete l'impasto in 4 parti, schiacciatele e lasciate lievitare le palle per 15 minuti.
Stendete la sfoglia a mano in quattro dischi molto sottili.
Lavate le foglie di insalata, asciugatele privatele della costa centrale, salatele, pepatele e fatele saltare in padella con poco olio.
Sgocciolatele e stendetele su un disco di pasta e sparpagliatevi sopra le olive snocciolate e un nonnulla di peperoncino sbriciolato.
Condite le pizze con l'olio e infornate a 250ø.
per 10 minuti circa.
4 zucchini, 1 cipolla, 4 pomodori, 8 foglie di basilico, 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Per la pasta: 500 g di farina bianca, 20 g di lievito, 1 cucchiaio di sale, 2 cucchiai di olio di oliva.
Sciogliete il lievito in 1, 5 dl di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana, versatevi l'acqua con il lievito, aggiungete il sale e l'olio, amalgamate gli ingredienti e impastate bene.
Avvolgete in un tovagliolo e lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido.
Suddividete l'impasto in quattro parti, schiacciate, fate quattro palle e lasciatele lievitare per altri 15 minuti.
stendete la sfoglia a mano in quattro dischi molto sottili.
In una padella con 1 cucchiaio di olio fate stufare la cipolla affettata sottilmente.
Tagliate gli zucchini a rondelle spesse 2 mm.
E i pomodori a fettine sottili, dopo averli pelati.
Salate e pepate le verdure.
Disponetele alternando, sui dischi di pasta formando una spirale.
Condite le pizze con il rimanente olio e infornatele a 250ø.
per circa 10 minuti.
Al termine della cottura sparpagliate sulle pizze il basilico spezzettato.
PIZZE CON SCAROLA E OLIVE INGREDIENTI 4 PERSONE
240 g di foglie di scarola, 12 olive nere snocciolate, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di olio di oliva, sale, pepe.
Per la pasta: 500 g di farina bianca, 20 g di lievito, 1 cucchiaio di sale, 2 cucchiai di olio di oliva.
Fate sciogliere il lievito in 1, 5 dl di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana, versatevi l'acqua con il lievito, aggiungete il sale e l'olio, amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare avvolta in un tovagliolo, l'impasto per 30 minuti in un luogo tiepido.
Suddividete l'impasto in 4 parti, schiacciatele e lasciate lievitare le palle per 15 minuti.
Stendete la sfoglia a mano in quattro dischi molto sottili.
Lavate le foglie di insalata, asciugatele privatele della costa centrale, salatele, pepatele e fatele saltare in padella con poco olio.
Sgocciolatele e stendetele su un disco di pasta e sparpagliatevi sopra le olive snocciolate e un nonnulla di peperoncino sbriciolato.
Condite le pizze con l'olio e infornate a 250ø.
per 10 minuti circa.