Seppioline ripiene alla sorrentina
Preparazione
Pulire bene le seppie dalle impurità contenute nel sacchetto, togliere la cartilagine interna e tagliarne i tentacoli.
Preparare in una terrina il ripieno amalgamando alle uova tanto parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso e denso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a dadini e l'uvetta sultanina.
In un tegame dove l'aglio schiacciato avrà lasciato la sua fragranza all'olio d'oliva, e il peperoncino l'avrà reso più prepotente, eliminate sia l'aglio che il peperoncino e sostituirli con i tentacoli.
Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro.
Unire i pomodorini schiacciati, regolare la quantità di sale, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa venti minuti.
Prima di servirli togliere il filo che le chiude, adagiarle in un piatto, coperte dalla loro salsetta con aggiunta di prezzemolo tritato.
Preparare in una terrina il ripieno amalgamando alle uova tanto parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso e denso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a dadini e l'uvetta sultanina.
In un tegame dove l'aglio schiacciato avrà lasciato la sua fragranza all'olio d'oliva, e il peperoncino l'avrà reso più prepotente, eliminate sia l'aglio che il peperoncino e sostituirli con i tentacoli.
Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro.
Unire i pomodorini schiacciati, regolare la quantità di sale, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa venti minuti.
Prima di servirli togliere il filo che le chiude, adagiarle in un piatto, coperte dalla loro salsetta con aggiunta di prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Mozzarella (224)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperoncino piccante (5)
- Pomodorini (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppioline (600)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (128)
573
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di seppioline
- 2 uova
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di mozzarella
- 50 g di uvetta sultanina
- Sale
- 1 pizzico di pepe
- Olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino piccante
- Prezzemolo
- 300 g di pomodorini