Seppioline ripiene
Preparazione
Pulite le seppie separando la testa dai tentacoli.
Mettete in ammollo il pane con il latte e lasciate ammorbidire.
Tritate i tentacoli, le acciughe, il prezzemolo, i capperi e la cipolla; unite un filo d'olio, il pane ben strizzato, aggiustate di sale e pepe e, con questa farcia, riempite le sacche delle seppie, ungetele leggermente d'olio e adagiatele in un piatto.
Preparate, intanto, il sugo: rosolate l'aglio nell'olio per 3 minuti, versatevi i pelati o la passata di pomodoro, il vino bianco, adagiatevi le seppie e cuocete per 20 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni delle seppie).
Versate il sugo di pomodoro nel piatto da portata, adagiatevi le seppie, spolverate con il prezzemolo tritato e condite con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Mettete in ammollo il pane con il latte e lasciate ammorbidire.
Tritate i tentacoli, le acciughe, il prezzemolo, i capperi e la cipolla; unite un filo d'olio, il pane ben strizzato, aggiustate di sale e pepe e, con questa farcia, riempite le sacche delle seppie, ungetele leggermente d'olio e adagiatele in un piatto.
Preparate, intanto, il sugo: rosolate l'aglio nell'olio per 3 minuti, versatevi i pelati o la passata di pomodoro, il vino bianco, adagiatevi le seppie e cuocete per 20 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni delle seppie).
Versate il sugo di pomodoro nel piatto da portata, adagiatevi le seppie, spolverate con il prezzemolo tritato e condite con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 seppioline medie
- 100 g di mollica di pane
- 400 g di pelati o pomodorini freschi
- 3 filetti di acciuga
- un mazzetto di prezzemolo
- una cipolla tritata
- un cucchiaio di capperi
- uno spicchio d'aglio
- 50 g di vino bianco
- 50 g di latte
- 30 g d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe