Seppioline verdi
Preparazione
Dorare l'aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio.
Lavare, asciugare e infarinare le seppioline.
Eliminare l'aglio dalla padella e versarvi le seppioline, rosolarle, bagnarle col vino e abbassare il fuoco.
Affettare al velo le cipolle e farle appassire in poco olio, aggiungere olive e cetriolini tritati e far insaporire alcuni minuti.
Versare il trito sulle seppioline, continuare la cottura per 20 minuti.
Salare, pepare e cospargere con prezzemolo tritato.
Lavare, asciugare e infarinare le seppioline.
Eliminare l'aglio dalla padella e versarvi le seppioline, rosolarle, bagnarle col vino e abbassare il fuoco.
Affettare al velo le cipolle e farle appassire in poco olio, aggiungere olive e cetriolini tritati e far insaporire alcuni minuti.
Versare il trito sulle seppioline, continuare la cottura per 20 minuti.
Salare, pepare e cospargere con prezzemolo tritato.
- Aglio (12)
- Cetriolini sott'aceto (24)
- Cipolle (48)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (105)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Seppioline pulite (240)
- Vino bianco (75)
386
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di seppioline pulite
- 2 cipolle
- 15 olive verdi
- 4 cetriolini sott'aceto
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo tritato
- Vino bianco
- Farina
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe