Semifreddo di cioccolato bianco
Preparazione
17567 SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO INGREDIENTI 4 PERSONE
800 ml di latte, 200 g di cioccolato bianco, 2 tuorli, 100 g di zucchero a velo, 60 g di amido di mais PROCEDIMENTO Mettete in una casseruola il cioccolato spezzettato e fatelo fondere a bagnomaria.
Sciogliete l?amido in poco latte, unitelo al cioccolato, mescolate bene gli ingredienti, rimettete sul fuoco ed aggiungete poco alla volta tutto il latte rimasto e continuate la cottura per almeno 5 minuti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina ed unitelo delicatamente al composto di cioccolato.
Foderate con un foglio di alluminio lo stampo che avrete scelto, versate il composto e lasciatelo rapprendere in frigorifero per almeno due ore, poi collocatelo nel freezer per 12 ore.
Trasferitelo nuovamente almeno 6 ore prima di servirlo in frigorifero perché si ammorbidisca.
Decoratelo a piacere.
800 ml di latte, 200 g di cioccolato bianco, 2 tuorli, 100 g di zucchero a velo, 60 g di amido di mais PROCEDIMENTO Mettete in una casseruola il cioccolato spezzettato e fatelo fondere a bagnomaria.
Sciogliete l?amido in poco latte, unitelo al cioccolato, mescolate bene gli ingredienti, rimettete sul fuoco ed aggiungete poco alla volta tutto il latte rimasto e continuate la cottura per almeno 5 minuti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina ed unitelo delicatamente al composto di cioccolato.
Foderate con un foglio di alluminio lo stampo che avrete scelto, versate il composto e lasciatelo rapprendere in frigorifero per almeno due ore, poi collocatelo nel freezer per 12 ore.
Trasferitelo nuovamente almeno 6 ore prima di servirlo in frigorifero perché si ammorbidisca.
Decoratelo a piacere.