Semifreddo di cioccolato e cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di biscotti secchi, 50 g di burro salato, un foglio di gelatina (2 g), 120 g di cioccolato al latte, 50 g di cioccolato fondente, 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di noce moscata, 2 albumi, 10 cl di panna, cacao amaro, sale Fate rammollire la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
Spezzettate i due tipi di cioccolato e fateli fondere a bagnomaria con la cannella e la noce moscata.
Unite al cioccolato fuso la gelatina strizzata e fatela sciogliere senza smettere di mescolare.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica e con un pizzico di sale.
Lavate la frusta elettrica e montate in una ciotola che avete tenuto in frigorifero la panna ben fredda.
Con l'aiuto di una spatola amalgamate gli albumi alla panna e incorporateli molto delicatamente al cioccolato fuso.
Fate raffreddare in frigorifeo.
Sbriciolate i biscotti e impastateli con il burro morbido fino ad ottenere una massa compatta.
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di 4 stampini individuali, ricoprite con la mousse e livellate la superficie con la spatola.
Fate rassodare in frigorifero per 12 ore.
Al momento di servire sformate i semifreddi nei piattini, spolverateli con il cacao e servite subito.
50 g di biscotti secchi, 50 g di burro salato, un foglio di gelatina (2 g), 120 g di cioccolato al latte, 50 g di cioccolato fondente, 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di noce moscata, 2 albumi, 10 cl di panna, cacao amaro, sale Fate rammollire la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
Spezzettate i due tipi di cioccolato e fateli fondere a bagnomaria con la cannella e la noce moscata.
Unite al cioccolato fuso la gelatina strizzata e fatela sciogliere senza smettere di mescolare.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica e con un pizzico di sale.
Lavate la frusta elettrica e montate in una ciotola che avete tenuto in frigorifero la panna ben fredda.
Con l'aiuto di una spatola amalgamate gli albumi alla panna e incorporateli molto delicatamente al cioccolato fuso.
Fate raffreddare in frigorifeo.
Sbriciolate i biscotti e impastateli con il burro morbido fino ad ottenere una massa compatta.
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di 4 stampini individuali, ricoprite con la mousse e livellate la superficie con la spatola.
Fate rassodare in frigorifero per 12 ore.
Al momento di servire sformate i semifreddi nei piattini, spolverateli con il cacao e servite subito.