Semifreddo ai due frutti
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 litro di latte, 1/2 litro di panna fresca, 6 tuorli, 100 g di pistacchi, 100 g di mandorle sbucciate, 150 g di zucchero, vanillina.
Sgusciate i pistacchi e privateli della pellicina e passateli al mixer ottenendo quasi una pasta.
Passate anche le mandorle.
Portate ad ebollizione il latte e unitevi la vanillina.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso, versate mescolando, il latte filtrato.
Passate il composto in una casseruola e fate cuocere a fiamma bassa e rimuovendo continuamente, sino a che tenderà ad addensarsi.
Lasciate raffreddare.
Dividete il composto in due parti, ad uno unite i pistacchi e sull'altro le mandorle.
Montate la panna e unitela in parti uguali alle due creme di pistacchi e mandorle.
Versate la crema di pistacchi in uno stampo per semifreddi, va bene anche uno stampo da plumcake.
Mettete in freezer a rassodare, quindi versate la crema di mandorle e rimettete in freezer per 4 ore.
1/2 litro di latte, 1/2 litro di panna fresca, 6 tuorli, 100 g di pistacchi, 100 g di mandorle sbucciate, 150 g di zucchero, vanillina.
Sgusciate i pistacchi e privateli della pellicina e passateli al mixer ottenendo quasi una pasta.
Passate anche le mandorle.
Portate ad ebollizione il latte e unitevi la vanillina.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso, versate mescolando, il latte filtrato.
Passate il composto in una casseruola e fate cuocere a fiamma bassa e rimuovendo continuamente, sino a che tenderà ad addensarsi.
Lasciate raffreddare.
Dividete il composto in due parti, ad uno unite i pistacchi e sull'altro le mandorle.
Montate la panna e unitela in parti uguali alle due creme di pistacchi e mandorle.
Versate la crema di pistacchi in uno stampo per semifreddi, va bene anche uno stampo da plumcake.
Mettete in freezer a rassodare, quindi versate la crema di mandorle e rimettete in freezer per 4 ore.