Semifreddo ai fichi

Semifreddo ai fichi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Semifreddo ai fichi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavorare il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero a velo e il succo di limone.

Quando avrà la consistenza di una crema aggiungere gli amaretti sbriciolati e 3 cucchiai di maraschino.

Pelare e tagliare a metà i fichi.

Foderare uno stampo e fare uno strato di fichi, coprirlo con la crema poi ancora fichi e crema fino ad esaurimento degli ingredienti.

Tenere in frigo almeno 3 ore prima di capovolgerlo sul piatto da portata e servirlo.

Semifreddo ai fichi
Totale calorie per persona
509

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico