Semifreddo ai fichi
Preparazione
Lavorare il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero a velo e il succo di limone.
Quando avrà la consistenza di una crema aggiungere gli amaretti sbriciolati e 3 cucchiai di maraschino.
Pelare e tagliare a metà i fichi.
Foderare uno stampo e fare uno strato di fichi, coprirlo con la crema poi ancora fichi e crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
Tenere in frigo almeno 3 ore prima di capovolgerlo sul piatto da portata e servirlo.
Quando avrà la consistenza di una crema aggiungere gli amaretti sbriciolati e 3 cucchiai di maraschino.
Pelare e tagliare a metà i fichi.
Foderare uno stampo e fare uno strato di fichi, coprirlo con la crema poi ancora fichi e crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
Tenere in frigo almeno 3 ore prima di capovolgerlo sul piatto da portata e servirlo.
- Biscotti amaretti (170)
- Fichi (592)
- Limone (17)
- Maraschino (192)
- Mascarpone (906)
- Zucchero a velo (160)
509
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 fichi
- 200 g di mascarpone
- 5 biscotti amaretti
- 1 limone
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di maraschino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert