Scampi croccanti ai germogli di soia
Preparazione
Sciacquate sotto l'acqua corrente gli scampi.
Staccate loro la testa; con una forbice incidete la cartilagine del ventre ai due lati: staccate quest'ultima e mettete a nudo le code.
In un wok mescolate l'olio di noce di cocco con il curry in polvere ed un pizzico di sale.
Aggiungete le code di scampi e fatele marinare all'incirca per 1/2 ora.
Tuffate gli spaghetti di riso in una ciotola capiente colma di acqua fredda e lasciate che si ammorbidiscano.
Quando saranno ben ammorbiditi, scolateli.
Scolate gli scampi dalla marinata e circondateli ciascun scampo con gli spaghettini di riso.
Fateli friggere poi in un wok dove avrete fatto scaldare 7 cucchiai di olio di noce di cocco.
A cottura ultimata, sistemateli su un piatto foderato con carta da cucina.
Nel wok con la marinata, aggiungete lo zenzero tritato, l'aglio tritato ed il peperoncino: mettete sul fuoco e scaldate a fiamma bassa.
Aggiungete i germogli di soia, alzate la fiamma e fate saltare 10 minuti, lasciando evaporare il liquido di cottura.
5 minuti prima di fine cottura, aggiungete la salsa di pesce e la salsa di soia e mescolate con cura.
Disponete nei piattini singoli un letto di germogli di soia, adagiatevi sopra 2/3 involtini di scampi e servite guarnendo con delle foglie di erba ruta.
Staccate loro la testa; con una forbice incidete la cartilagine del ventre ai due lati: staccate quest'ultima e mettete a nudo le code.
In un wok mescolate l'olio di noce di cocco con il curry in polvere ed un pizzico di sale.
Aggiungete le code di scampi e fatele marinare all'incirca per 1/2 ora.
Tuffate gli spaghetti di riso in una ciotola capiente colma di acqua fredda e lasciate che si ammorbidiscano.
Quando saranno ben ammorbiditi, scolateli.
Scolate gli scampi dalla marinata e circondateli ciascun scampo con gli spaghettini di riso.
Fateli friggere poi in un wok dove avrete fatto scaldare 7 cucchiai di olio di noce di cocco.
A cottura ultimata, sistemateli su un piatto foderato con carta da cucina.
Nel wok con la marinata, aggiungete lo zenzero tritato, l'aglio tritato ed il peperoncino: mettete sul fuoco e scaldate a fiamma bassa.
Aggiungete i germogli di soia, alzate la fiamma e fate saltare 10 minuti, lasciando evaporare il liquido di cottura.
5 minuti prima di fine cottura, aggiungete la salsa di pesce e la salsa di soia e mescolate con cura.
Disponete nei piattini singoli un letto di germogli di soia, adagiatevi sopra 2/3 involtini di scampi e servite guarnendo con delle foglie di erba ruta.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 scampi
- 500 g di germogli di soia
- 17 cucchiai di olio di noce di cocco
- un cucchiaino di curry
- 150 g di spaghetti di riso
- un cucchiaino di zenzero fresco tritato
- uno spicchio d'aglio tritato
- un cucchiaino di peperoncino in polvere
- un cucchiaino di salsa di pesce
- un cucchiaino di salsa di soia
- erba ruta
- sale