Scampi croccanti al pesto
Preparazione
In una terrinetta sbattete l'olio con tre cucchiai di pesto, l'aceto, il sale e una macinata di pepe, sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Lavate i pomodorini, tagliateli a rondelle e versateli nella terrinetta con la salsa.
Mescolate bene.
Stendete i fogli di pasta su un panno umido, spalmateli al centro con un po' di pesto e ponete su ognuno una foglia di basilico, una coda di scampo e arrotolate strettamente.
Ripiegate le estremità della pasta verso il centro e saldatele con il tuorlo.
Fate scaldare bene l'olio in un tegame a bordi alti e quando l'olio comincerà a fremere fatevi dorare gli involtini.
Scolateli bene e passateli su carta assorbente.
Distribuite i pomodori conditi nei piatti e posate su di essi gli involtini di scampi.
Decorate con foglie di basilico.
Lavate i pomodorini, tagliateli a rondelle e versateli nella terrinetta con la salsa.
Mescolate bene.
Stendete i fogli di pasta su un panno umido, spalmateli al centro con un po' di pesto e ponete su ognuno una foglia di basilico, una coda di scampo e arrotolate strettamente.
Ripiegate le estremità della pasta verso il centro e saldatele con il tuorlo.
Fate scaldare bene l'olio in un tegame a bordi alti e quando l'olio comincerà a fremere fatevi dorare gli involtini.
Scolateli bene e passateli su carta assorbente.
Distribuite i pomodori conditi nei piatti e posate su di essi gli involtini di scampi.
Decorate con foglie di basilico.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pomodorini tipo ciliegia
- 2 cucchiaiate di aceto aromatico o aceto balsamico
- 2 vasetti di pesto fresco da 120 g circa
- 16 foglie di basilico
- 16 fogli di pasta per ravioli cinesi o pasta fillo
- 16 code di scampi
- un tuorlo
- olio per friggere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
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