Scampi con salsa al rafano

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Preparazione

Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz'ora per il riposo della pastella.

Le code di scampi devono essere sgusciate.

Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape.

Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.

Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac.

Lasciate in frigorifero.

Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.

Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi.

Sgocciolate e lasciate raffreddare.

Incorporate la maionese alla salsa al rafano.

Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte.

Vino consigliato: Cortese di Gavi.

Scampi con salsa al rafano

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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