Scampi con salsa al rafano
Preparazione
Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz'ora per il riposo della pastella.
Le code di scampi devono essere sgusciate.
Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape.
Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.
Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac.
Lasciate in frigorifero.
Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.
Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi.
Sgocciolate e lasciate raffreddare.
Incorporate la maionese alla salsa al rafano.
Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte.
Vino consigliato: Cortese di Gavi.
Le code di scampi devono essere sgusciate.
Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape.
Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.
Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac.
Lasciate in frigorifero.
Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.
Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi.
Sgocciolate e lasciate raffreddare.
Incorporate la maionese alla salsa al rafano.
Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte.
Vino consigliato: Cortese di Gavi.
- Code di scampi (300)
- Cognac (90)
- Court-bouillon (200)
- Insalata lattuga (8)
- Olio d'oliva (700)
- Olio d'oliva (900)
- Salsa al rafano (100)
- Senape (30)
- Succo di limone (8)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Whisky (90)
633
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 foglie di insalata lattuga
- 2 cucchiaini di whisky
- 2 cucchiaini di cognac
- 3 cucchiai di succo di limone
- 10 cl di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di senape
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 cl di court-bouillon
- Salsa al rafano
- Olio d'oliva
- 225 g di code di scampi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
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