Scampi con fagioli in insalata
Preparazione
00442 SCAMPI CON FAGIOLI IN INSALATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 scampi, 1 scatola di fagioli cannellini, 1 spicchio d'aglio, 1 cimetta di salvia fresca, sale, pepe nero macinato al momento, olio extravergine di oliva, 4 foglie di radicchio rosso.
Togliete la testa agli scampi dopo averli ben lavati.
Ponete le teste nel boccale con 1/2 l di acqua e poco sale per 5 minuti a 100ø.
a vel.
1.
Inserite ora il cestello con dentro gli scampi e cuocete per 15 minuti a 100ø.
a vel.
1.
Toglietelo e tenetelo da parte.
Eliminate l'acqua di cottura e le teste degli scampi e, dopo aver sciacquato il boccale, inserite la farfalla, poi aggiungete la cimetta di salvia, lo spicchio d'aglio, 1/2 misurino di olio e i fagioli sgocciolati dal loro liquido di conserva e ben lavati: per 3 minuti a 100ø.
a vel.
1.
Intanto sgusciate gli scampi e metteteli in una ciotola dove aggiungerete i fagioli (senza aglio e salvia) e condite con poco sale, olio extravergine di oliva e pepe macinato al momento; mescolate e servite in piattini individuali dentro una foglia di radicchio rosso.
20 scampi, 1 scatola di fagioli cannellini, 1 spicchio d'aglio, 1 cimetta di salvia fresca, sale, pepe nero macinato al momento, olio extravergine di oliva, 4 foglie di radicchio rosso.
Togliete la testa agli scampi dopo averli ben lavati.
Ponete le teste nel boccale con 1/2 l di acqua e poco sale per 5 minuti a 100ø.
a vel.
1.
Inserite ora il cestello con dentro gli scampi e cuocete per 15 minuti a 100ø.
a vel.
1.
Toglietelo e tenetelo da parte.
Eliminate l'acqua di cottura e le teste degli scampi e, dopo aver sciacquato il boccale, inserite la farfalla, poi aggiungete la cimetta di salvia, lo spicchio d'aglio, 1/2 misurino di olio e i fagioli sgocciolati dal loro liquido di conserva e ben lavati: per 3 minuti a 100ø.
a vel.
1.
Intanto sgusciate gli scampi e metteteli in una ciotola dove aggiungerete i fagioli (senza aglio e salvia) e condite con poco sale, olio extravergine di oliva e pepe macinato al momento; mescolate e servite in piattini individuali dentro una foglia di radicchio rosso.