Scampi alla crema di cerfoglio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 pomodori, 2 mazzetti di cerfoglio, 4 scalogni, 40 scampi sgusciati, 2 bustine di zafferano, 20 cl di vino bianco secco, 400 g di riso basmati, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 30 cl di panna fresca, sale, pepe.
Sbollentate i pomodori, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Pulite e tritate il cerfoglio; Sbucciate, tritate gli scalogni e sciacquate gli scampi.
Sciogliete lo zafferano in 5 cl di vino bianco e tenete da parte.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
In una padella, scaldate l'olio d'oliva e fatevi rinvenire il trito di scalogni, aggiungete gli scampi, il resto del vino e proseguite la cottura per 3 minuti, a fuoco vivo, mescolando continuamente.
Aggiungete i pezzi di pomodoro, il vino allo zafferano, la panna, la metà del cerfoglio, sale, pepe e lasciate sobbollire per 6 minuti, a fuoco medio, mescolando spesso.
Scolate il riso, distribuite la preparazione ed il riso nei piatti, cospargete con il resto del cerfoglio e servite subito.
Scampi alla crema di cerfoglio

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