Scampi alla carlina
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di scampi sgusciati, 60 g d'olio extra vergine d'oliva, 30 g di capperi e cetriolini tritati finissimi, 40 g di polpa di pomodoro fresco, tritata grossolanamente, 1 cucchiaio di cognac, mezzo bicchiere di vino bianco secco, alcune gocce di Worcestersauce e di limone, poca farina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Sbollentate il pomodoro, pelatelo e privatelo dei semi, infine tritatelo.
Infarinate gli scampi e rosolateli in una padella con 30 g d'olio a fuoco vivo, per circa 3 minuti, aggiungete il cognac e fiammeggiate.
Trasferite gli scampi in un piatto di portata ben caldo, insaporite con alcune gocce di limone e di Worcerstersauce, cospargete il pomodoro tritato, decorate con il trito di capperi e cetriolini.
Bagnate con il rimanente olio, scaldato sul fuoco per tre minuti, unite il prezzemolo e servite su piatti riscaldati.
600 g di scampi sgusciati, 60 g d'olio extra vergine d'oliva, 30 g di capperi e cetriolini tritati finissimi, 40 g di polpa di pomodoro fresco, tritata grossolanamente, 1 cucchiaio di cognac, mezzo bicchiere di vino bianco secco, alcune gocce di Worcestersauce e di limone, poca farina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Sbollentate il pomodoro, pelatelo e privatelo dei semi, infine tritatelo.
Infarinate gli scampi e rosolateli in una padella con 30 g d'olio a fuoco vivo, per circa 3 minuti, aggiungete il cognac e fiammeggiate.
Trasferite gli scampi in un piatto di portata ben caldo, insaporite con alcune gocce di limone e di Worcerstersauce, cospargete il pomodoro tritato, decorate con il trito di capperi e cetriolini.
Bagnate con il rimanente olio, scaldato sul fuoco per tre minuti, unite il prezzemolo e servite su piatti riscaldati.