Scampi alla crema di peperone
Preparazione
Mettete in una casseruola la cipolla e il sedano grossolanamente tagliati, quindi il prezzemolo.
Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate.
Dopo 30 minuti unite il pepe e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Spegnete la fiamma e quando il brodo si è raffreddato filtratelo.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e unitevi i peperoni mondati e tagliati a grosse strisce.
Salateli, bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua, incoperchiate e cuoceteli a fiamma bassa per 20 minuti.
Scoperchiateli, unitevi il pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario perché la salsa si addensi.
Passatela al setaccio e raccoglietela in una piccola casseruola.
Portate a ebollizione il brodo e cuocetevi gli scampi dopo averli lavati.
Dopo 3 minuti spegnete la fiamma e lasciateli riposare.
Quando il liquido si sarà intiepidito sgocciolate i crostacei privandoli del carapace, ma lasciando intatta la testa e le pinne della coda.
Eliminate il filo intestinale.
Versate a filo l'olio rimasto nella crema di peperone mescolando con una frusta in modo da montarla leggermente.
Distribuitela nei singoli piatti, adagiatevi gli scampi e servite.
Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate.
Dopo 30 minuti unite il pepe e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Spegnete la fiamma e quando il brodo si è raffreddato filtratelo.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e unitevi i peperoni mondati e tagliati a grosse strisce.
Salateli, bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua, incoperchiate e cuoceteli a fiamma bassa per 20 minuti.
Scoperchiateli, unitevi il pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario perché la salsa si addensi.
Passatela al setaccio e raccoglietela in una piccola casseruola.
Portate a ebollizione il brodo e cuocetevi gli scampi dopo averli lavati.
Dopo 3 minuti spegnete la fiamma e lasciateli riposare.
Quando il liquido si sarà intiepidito sgocciolate i crostacei privandoli del carapace, ma lasciando intatta la testa e le pinne della coda.
Eliminate il filo intestinale.
Versate a filo l'olio rimasto nella crema di peperone mescolando con una frusta in modo da montarla leggermente.
Distribuitela nei singoli piatti, adagiatevi gli scampi e servite.
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe bianco in grani (1)
- Peperoni gialli (44)
- Pomodoro crudo passato (13)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scampi (circa 100 g l'uno) (400)
- Sedano (10)
308
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 scampi (circa 100 g l'uno)
- 2 peperoni gialli
- 1/2 bicchiere di pomodoro crudo passato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per il brodo:
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 10 gambi di prezzemolo
- Sale
- Pepe bianco in grani