Sanguinaccio di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 l di latte, 80 g di amido, 500 g di zucchero, 200 g di cacao, 200 g di cioccolato fondente, 100 g di burro o margarina, 1 bustina di cannella, 1 vaniglia.
Fate bollire il latte, aggiungete lo zucchero, l?amido e il cacao e, mescolando in continuazione, fate cuocere per 5 minuti.
Quindi aggiungete 150 g di cioccolato tritato, il burro e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare, mettete infine la vaniglia, la cannella e i rimanenti 50 g di cioccolato a pezzetti.
Servite in coppette accompagnato da savoiardi o biscotti secchi.
1 l di latte, 80 g di amido, 500 g di zucchero, 200 g di cacao, 200 g di cioccolato fondente, 100 g di burro o margarina, 1 bustina di cannella, 1 vaniglia.
Fate bollire il latte, aggiungete lo zucchero, l?amido e il cacao e, mescolando in continuazione, fate cuocere per 5 minuti.
Quindi aggiungete 150 g di cioccolato tritato, il burro e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare, mettete infine la vaniglia, la cannella e i rimanenti 50 g di cioccolato a pezzetti.
Servite in coppette accompagnato da savoiardi o biscotti secchi.