Salsa all'aceto balsamico (2)
Preparazione
Portare a bollore un pentolino di acqua, sbollentarvi 3 minuti i pistacchi, scolarli, metterli dentro uno strofinaccio e sfregarli bene con le mani in modo da staccare perfettamente la loro buccia.
Tritarli grossolanamente.
Versare in una ciotolina l'aceto balsamico e aggiungere il succo della mezza arancia, dopo averlo filtrato attraverso un colino.
Sciogliervi il sale e il pepe aiutandosi con il cucchiaino.
Montare la salsina con una forchetta fino a ottenere un'emulsione gonfia e liscia.
A questo punto, aggiungere i pistacchi precedentemente tritati.
Tritarli grossolanamente.
Versare in una ciotolina l'aceto balsamico e aggiungere il succo della mezza arancia, dopo averlo filtrato attraverso un colino.
Sciogliervi il sale e il pepe aiutandosi con il cucchiaino.
Montare la salsina con una forchetta fino a ottenere un'emulsione gonfia e liscia.
A questo punto, aggiungere i pistacchi precedentemente tritati.
- Aceto balsamico (1)
- Arancia (28)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe nero (1)
- Pistacchi freschi (360)
- Sale fino (1)
232
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1/2 arancia
- 3 cucchiai di pistacchi freschi
- 2 pizzichi di sale fino
- 1 macinata di pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aceto balsamico
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