Salmone su letto di riso ai piselli e menta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un l di fumetto pesce o brodo verdura, 360 g di pisellini surgelati, 2 cucchiai di panna fresca, sale e pepe macinato, 2 cucchiai di menta fresca tritata, un cucchiaio di olio d'oliva, una piccola cipolla tritata, 2 spicchi di aglio tritato, 150 g riso arborio, 4 o 6 filetti di salmone, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di menta fresca tritata, un ciuffetto di menta per decorare, fette di limone.
Portate il brodo ad ebollizione, aggiungete i piselli e lasciate bollire 5 minuti fino a che saranno cotti.
Scolate i piselli e mantenete il brodo ad un bollore leggero.
Frullate due terzi dei piselli con la panna fresca, fino ad ottenere una purea liscia, salate e pepate, quindi incorporate un cucchiaio di menta.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla 4 o 5 minuti a fuoco basso, unite l'aglio e lasciate rosolare 30 secondi; aggiungete il riso, mescolate e alzate il fuoco.
Bagnate il riso con 250 ml di brodo e mescolate continuamente fino a che sarà assorbito.
Ripetete l'operazione, 125 ml per volta, fino a quando il riso sia tenero e cremoso.
Salate, pepate i filetti di salmone e scaldate una piastra in ghisa; adagiate i filetti di salmone, un minuto per ogni lato.
Incorporate la purea di piselli al risotto, i piselli rimasti, il parmigiano e mescolate bene.
Distribuite il risotto nelle ciotole di servizio e disponetevi sopra i filetti di salmone.
Spolverate col resto della menta, decorate con le foglie di menta intere e guarnite ogni ciotola con una fetta di limone.
Salmone su letto di riso ai piselli e menta

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