Salmone stile nordico / marinato
Preparazione
07286 SALMONE STILE NORDICO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di salmone fresco, in unico pezzo, un cespo di lattuga.
Per la marinatura: 1 kg di sale, 150 g di zucchero, 4 granelli di pepe, lauro, un rametto di finocchio, timo.
Per il brodo: 1 cipolla, 1 carota, mezzo bicchiere di vino bianco, succo di limone, lauro e timo.
Per la salsa: una confezione di panna, 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaio di tabasco.
Bollite tutti gli ingredienti per la marinatura in tre litri d'acqua per 20 minuti.
Una volta fredda, versatela sopra al salmone e lasciate macerare per due giorni.
Fate il brodo ristretto prendendo tutti gli ingredienti e fateli bollire in 3-4 litri d'acqua per 15 minuti, poi unite il salmone e cuocete ancora per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa.
Sbattete la panna con la senape e il tabasco fino a quando tutto è omogeneo.
Estraete il salmone dal brodo e togliete, con cura, la pelle, poi ponetelo su un piatto da portata, con la lattuga tagliata fine e messa intorno, servite con la salsa a parte nella salsiera.
1 kg di salmone fresco, in unico pezzo, un cespo di lattuga.
Per la marinatura: 1 kg di sale, 150 g di zucchero, 4 granelli di pepe, lauro, un rametto di finocchio, timo.
Per il brodo: 1 cipolla, 1 carota, mezzo bicchiere di vino bianco, succo di limone, lauro e timo.
Per la salsa: una confezione di panna, 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaio di tabasco.
Bollite tutti gli ingredienti per la marinatura in tre litri d'acqua per 20 minuti.
Una volta fredda, versatela sopra al salmone e lasciate macerare per due giorni.
Fate il brodo ristretto prendendo tutti gli ingredienti e fateli bollire in 3-4 litri d'acqua per 15 minuti, poi unite il salmone e cuocete ancora per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa.
Sbattete la panna con la senape e il tabasco fino a quando tutto è omogeneo.
Estraete il salmone dal brodo e togliete, con cura, la pelle, poi ponetelo su un piatto da portata, con la lattuga tagliata fine e messa intorno, servite con la salsa a parte nella salsiera.