Salmone poche' agli asparagi
Preparazione
Pulite la carota e il sedano, lavateli e tagliateli a pezzi, poi fateli dorare leggermente un un po' di olio o burro quindi trasferiteli in una pesciera.
Unite un litro di acqua, il mazzetto guarnito, i grani di pepe, salate e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma, adagiatevi il salmone e fate cuocere lentamente per 20 minuti circa; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sgusciate le uova, dividetele a metà ed estraete i tuorli, poneteli in una ciotola e spezzettateli grossolanamente, unite l'erba cipollina, pulita e tritata, sale e un filo d'olio; mescolate e distribuite il composto nei mezzi albumi.
Scolate il salmone, togliete la pelle ed adagiatelo in un piatto di sevizio; distribuitevi intorno le punte di asparagi, le mezze uova e i pomodorini, lavati e tagliati a metà.
Cospargete con grani di pepe rosa schiacciati grossolanamente e profumate con un rametto di aneto, un filo d'olio e servite.
Unite un litro di acqua, il mazzetto guarnito, i grani di pepe, salate e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma, adagiatevi il salmone e fate cuocere lentamente per 20 minuti circa; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sgusciate le uova, dividetele a metà ed estraete i tuorli, poneteli in una ciotola e spezzettateli grossolanamente, unite l'erba cipollina, pulita e tritata, sale e un filo d'olio; mescolate e distribuite il composto nei mezzi albumi.
Scolate il salmone, togliete la pelle ed adagiatelo in un piatto di sevizio; distribuitevi intorno le punte di asparagi, le mezze uova e i pomodorini, lavati e tagliati a metà.
Cospargete con grani di pepe rosa schiacciati grossolanamente e profumate con un rametto di aneto, un filo d'olio e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un salmone di circa un Kg
- una carota
- una costa di sedano
- olio o burro
- un mazzetto guarnito
- un cucchiaino di pepe in grani
- sale
- Per la presentazione:
- punte di asparagi lessate
- qualche pomodorino
- 2 uova sode
- qualche filo di erba cipollina
- olio e sale
- aneto
- pepe rosa