Salmone ripieno

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 salmone di circa 1 kg, 300 g di gamberetti sgusciati, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio, 3 cucchiai di pangrattato, 1 spruzzata di vodka, 1/2 cipolla, 1 cipollotto, 1 spicchio d'aglio, 1/2 costa di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, qualche bacca di ginepro, sale, pepe.

1) Rosolate in due cucchiai di olio la cipolla tritata, una foglia di alloro e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete i gamberetti tagliati a pezzettini; soffriggeteli e spruzzateli di vodka.
Unite il pangrattato, per insaporirlo, e il prezzemolo tritato.
Togliete l'alloro e amalgamate bene la farcia.
2) Pulite il salmone e squamatelo; apritelo ventralmente e farcitelo con il composto di gamberetti.
3) In una pesciera unta, fate uno strato di cipollotto a fettine, sedano a filetti, aghi di rosmarino, bacche di ginepro e foglia di alloro.
Adagiatevi il salmone e irroratelo con il vino e l'olio rimasto.
Cuocete in forno a 200° per mezz'ora circa.
(Per una variante più sofisticata, il salmone cotto può essere racchiuso in un involucro di pastafoglia, spennellata con uovo, e passato in forno fino a doratura)
Salmone ripieno

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