Salmone mimosa
Preparazione
Con i rebbi di una forchetta, battete il succo di limone, l'olio, il sale, il pepe unite il prezzemolo amalgamate bene e tenete il composto ottenuto da parte.
Tritate grossolanamente le uova sode e mettetele da parte.
Disponete i filetti di salmone in una pentola, versatevi l'acqua, il sale, le carote a pezzi, la cipolla, l'aglio e l'alloro; cuocete il tutto per 10 minuti a fiamma alta.
A fine cottura togliete dal fuoco, scolate bene e sistemate i filetti di salmone sopra un piatto da portata.
Distribuite uniformemente le uova sode tritate sul salmone e condite con la salsina di limone.
Spolverizzate di pepe e servite.
Tritate grossolanamente le uova sode e mettetele da parte.
Disponete i filetti di salmone in una pentola, versatevi l'acqua, il sale, le carote a pezzi, la cipolla, l'aglio e l'alloro; cuocete il tutto per 10 minuti a fiamma alta.
A fine cottura togliete dal fuoco, scolate bene e sistemate i filetti di salmone sopra un piatto da portata.
Distribuite uniformemente le uova sode tritate sul salmone e condite con la salsina di limone.
Spolverizzate di pepe e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di filetto di salmone fresco
- 4 uova sode
- 50 g di olio
- 2 spicchi d'aglio
- 20 g di cipolla
- 50 g di alloro
- succo di 1 limone
- 1 l d'acqua
- sale
- pepe quanto basta