Salmone gratinato 3

Salmone gratinato 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salmone gratinato 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_07242 SALMONE GRATINATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 cl d'olio d'oliva, 4 pomodori, una cipolla, 3 spicchi d'aglio, un limone, 4 tranci di salmone da 200 g l'uno, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un bicchiere grande di pangrattato fine, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 140ø.
Versate 1/3 dell'olio in un piatto grande per gratinare.
Sbollentate, pelate, eliminate i semi e spezzettate i pomodori.
Pelate e tritate, separatamente, la cipolla e l'aglio e spremete il limone.
Stendete i tranci di salmone, disponeteli sul piatto, bagnateli col succo di limone, cospargeteli d'aglio, salate e pepate.
Mescolate i pomodori spezzettati, la cipolla, il prezzemolo, il resto dell'olio, sale e pepe, e ricoprite con questa salsa il salmone.
Cospargete uniformemente il pangrattato e lasciate cuocere, per un'ora, nel forno caldo, irrorando i tranci con un po' di succo di limone ogni 15 minuti.
Servite il salmone gratinato ben caldo.
Salmone gratinato 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico