Salmone gratinato 3
Preparazione
2_07242 SALMONE GRATINATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 cl d'olio d'oliva, 4 pomodori, una cipolla, 3 spicchi d'aglio, un limone, 4 tranci di salmone da 200 g l'uno, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un bicchiere grande di pangrattato fine, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 140ø.
Versate 1/3 dell'olio in un piatto grande per gratinare.
Sbollentate, pelate, eliminate i semi e spezzettate i pomodori.
Pelate e tritate, separatamente, la cipolla e l'aglio e spremete il limone.
Stendete i tranci di salmone, disponeteli sul piatto, bagnateli col succo di limone, cospargeteli d'aglio, salate e pepate.
Mescolate i pomodori spezzettati, la cipolla, il prezzemolo, il resto dell'olio, sale e pepe, e ricoprite con questa salsa il salmone.
Cospargete uniformemente il pangrattato e lasciate cuocere, per un'ora, nel forno caldo, irrorando i tranci con un po' di succo di limone ogni 15 minuti.
Servite il salmone gratinato ben caldo.
25 cl d'olio d'oliva, 4 pomodori, una cipolla, 3 spicchi d'aglio, un limone, 4 tranci di salmone da 200 g l'uno, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un bicchiere grande di pangrattato fine, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 140ø.
Versate 1/3 dell'olio in un piatto grande per gratinare.
Sbollentate, pelate, eliminate i semi e spezzettate i pomodori.
Pelate e tritate, separatamente, la cipolla e l'aglio e spremete il limone.
Stendete i tranci di salmone, disponeteli sul piatto, bagnateli col succo di limone, cospargeteli d'aglio, salate e pepate.
Mescolate i pomodori spezzettati, la cipolla, il prezzemolo, il resto dell'olio, sale e pepe, e ricoprite con questa salsa il salmone.
Cospargete uniformemente il pangrattato e lasciate cuocere, per un'ora, nel forno caldo, irrorando i tranci con un po' di succo di limone ogni 15 minuti.
Servite il salmone gratinato ben caldo.