Salmone alla senape con finocchi e pomodori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di salmone senza pelle, 3 finocchi, 2 limoni, 100 g di pomodorini, 2 cucchiai di senape a l'ancienne, un cucchiaio di panna fresca, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate i finocchi, togliete le prime foglie rovinate, quindi tagliateli a lamelle sottili.
In una casseruola antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungete i finocchi, il succo di un limone ed il coriandolo in polvere.
Salate e pepate.
Mescolate e proseguite la cottura con coperchio a fuoco dolce per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 210° Lavate e asciugate i pomodorini.
Stendete sul fodno di una pirofila i finocchi cotti precedentemente, coprite con i pomodorini interi o tagliati in due.
Adagiatevi sopra i tranci di salmone, salate e pepate.
Infornate 15-20 minuti.
In una ciotola emulsionate la senape con il succo del limone rimanente.
Aggiungete la panna e pepate generosamente.
Scaldate la salsa a fuoco molto dolce.
Al momento di servire, versate la salsa sul pesce e servite subito accompagnando con i finocchi ed i pomodorini.
4 tranci di salmone senza pelle, 3 finocchi, 2 limoni, 100 g di pomodorini, 2 cucchiai di senape a l'ancienne, un cucchiaio di panna fresca, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate i finocchi, togliete le prime foglie rovinate, quindi tagliateli a lamelle sottili.
In una casseruola antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungete i finocchi, il succo di un limone ed il coriandolo in polvere.
Salate e pepate.
Mescolate e proseguite la cottura con coperchio a fuoco dolce per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 210° Lavate e asciugate i pomodorini.
Stendete sul fodno di una pirofila i finocchi cotti precedentemente, coprite con i pomodorini interi o tagliati in due.
Adagiatevi sopra i tranci di salmone, salate e pepate.
Infornate 15-20 minuti.
In una ciotola emulsionate la senape con il succo del limone rimanente.
Aggiungete la panna e pepate generosamente.
Scaldate la salsa a fuoco molto dolce.
Al momento di servire, versate la salsa sul pesce e servite subito accompagnando con i finocchi ed i pomodorini.