Salmone alle noci con tagliatelle e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 tranci di salmone senza pelle (circa 200 g a trancio), 800 g di tagliatelle, un dado di carne, 40 g di burro, 160 g di gherigli di noce, 600 g di funghi Gallinacci, 4 cucchiai di olio d'arachidi, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio di noci, 2 cucchiai di aceto di sherry, sale, pepe.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata addizionata con il dado.
A cottura ultimata, scolatele e versatele in una insalatira con il burro.
Pepate, mescolate accuratamente e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 100ø.
Ricoprite una teglia con carta da forno unta.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Pulite i funghi con un panno umido, togliendo loro la terra in eccesso.
Scaldate l'olio d'arachidi in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi saltare i funghi a fuoco vivo con l'aglio schiacciato, il prezzemolo, sale e pepe.
Fate una vinaigrette con l'olio di noci, l'aceto di sherry, sale e pepe.
Passate i tranci di salmone nelle noci tritate e pressate leggeermente.
Disponeteli nella teglia con la parte cosparsa del trito di noci verso l'alto.
Infornate e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, disponete i tranci di pesce nei piatti individuali con le tagliatelle e i funghi trifolati; irrorate il tutto con la vinaigrette.
Guarnite con erba cipollina e servite.
8 tranci di salmone senza pelle (circa 200 g a trancio), 800 g di tagliatelle, un dado di carne, 40 g di burro, 160 g di gherigli di noce, 600 g di funghi Gallinacci, 4 cucchiai di olio d'arachidi, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio di noci, 2 cucchiai di aceto di sherry, sale, pepe.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata addizionata con il dado.
A cottura ultimata, scolatele e versatele in una insalatira con il burro.
Pepate, mescolate accuratamente e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 100ø.
Ricoprite una teglia con carta da forno unta.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Pulite i funghi con un panno umido, togliendo loro la terra in eccesso.
Scaldate l'olio d'arachidi in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi saltare i funghi a fuoco vivo con l'aglio schiacciato, il prezzemolo, sale e pepe.
Fate una vinaigrette con l'olio di noci, l'aceto di sherry, sale e pepe.
Passate i tranci di salmone nelle noci tritate e pressate leggeermente.
Disponeteli nella teglia con la parte cosparsa del trito di noci verso l'alto.
Infornate e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, disponete i tranci di pesce nei piatti individuali con le tagliatelle e i funghi trifolati; irrorate il tutto con la vinaigrette.
Guarnite con erba cipollina e servite.