Salmone al profumo di aneto
Preparazione
Mescolate lo zucchero, il sale grosso, il pepe e i rametti di aneto.
Private il salmone della pelle, spianatelo e tagliatelo a metà.
A questo punto riempitelo con il composto preparato e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Adagiatelo in una pirofila con sopra un peso e lasciatelo marinare in frigo per circa 48 ore.
Una volta pronto, privatelo dell'involucro, tagliatelo a fette sottili e sistematelo in un piatto di portata.
In una ciotola mescolate olio, aceto, senape e aneto tritato, condite il salmone con questa salsa e servite.
Potete accompagnarlo con patate lesse e crostini di pane spalmati di burro.
Private il salmone della pelle, spianatelo e tagliatelo a metà.
A questo punto riempitelo con il composto preparato e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Adagiatelo in una pirofila con sopra un peso e lasciatelo marinare in frigo per circa 48 ore.
Una volta pronto, privatelo dell'involucro, tagliatelo a fette sottili e sistematelo in un piatto di portata.
In una ciotola mescolate olio, aceto, senape e aneto tritato, condite il salmone con questa salsa e servite.
Potete accompagnarlo con patate lesse e crostini di pane spalmati di burro.
- Aceto di vino (3)
- Aneto fresco (10)
- Formaggino fresco cremoso (52)
- Olio d'oliva (2160)
- Pane integrale (1000)
- Pepe macinato (1)
- Sale grosso (1)
- Salmone norvegese fresco (tranci da 350 g) (528)
- Senape (15)
- Zucchero (40)
952
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di salmone norvegese fresco (tranci da 350 g)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di pepe macinato
- 1 rametto di aneto fresco
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di senape
- 1 formaggino fresco cremoso
- 8 fette di pane integrale
- Sale grosso