Salmone al piatto con salsa olandese
Preparazione
2_07979 SALMONE CON SALSA OLANDESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di salmone (150 g cad.), 140 g di burro, uno spicchio d'aglio, qualche stelo di erba cipollina, 2 uova, 2 cucchiai di succo di limone sale e pepe bianco, Pulite i tranci: squamate la pelle con un coltello, togliete con le pinzette le piccole spine, lavateli con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Disponeteli su un largo piatto e conditeli con 20 g di burro a fiocchetti, salate e pepate.
Schiacciate uno spicchio d'aglio, qualche stelo di erba cipollina e uniteli alla preparazione, coprite con un'altro piatto e appoggiate il tutto su una pentola con acqua in ebollizione per dodici minuti.
Nel frattempo versate nel frullatore, due uova, il resto del burro ammorbidito, il succo di limone, sale e pepe.
Frullate a velocità media e unite a filo, 5 cucchiai di acqua calda, sempre frullando.
Versate in una ciotola e cuocete a bagnomaria, fino a che la salsa si è addensata, mescolando con un cucchiaio di legno.
Servite i tranci di pesce con la salsa calda e decorando con erba cipollina.
4 tranci di salmone (150 g cad.), 140 g di burro, uno spicchio d'aglio, qualche stelo di erba cipollina, 2 uova, 2 cucchiai di succo di limone sale e pepe bianco, Pulite i tranci: squamate la pelle con un coltello, togliete con le pinzette le piccole spine, lavateli con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Disponeteli su un largo piatto e conditeli con 20 g di burro a fiocchetti, salate e pepate.
Schiacciate uno spicchio d'aglio, qualche stelo di erba cipollina e uniteli alla preparazione, coprite con un'altro piatto e appoggiate il tutto su una pentola con acqua in ebollizione per dodici minuti.
Nel frattempo versate nel frullatore, due uova, il resto del burro ammorbidito, il succo di limone, sale e pepe.
Frullate a velocità media e unite a filo, 5 cucchiai di acqua calda, sempre frullando.
Versate in una ciotola e cuocete a bagnomaria, fino a che la salsa si è addensata, mescolando con un cucchiaio di legno.
Servite i tranci di pesce con la salsa calda e decorando con erba cipollina.