Salmone al Sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Distribuite in una teglia uno strato di sale, inumiditelo leggermente con acqua e appoggiate il salmone, spruzzatelo con succo di limone, ponetevi sopra una foglia d'alloro e copritelo con il sale rimasto. Pressatelo un po' con le mani, infornate e fate cuocere in forno per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno, rompete lo strato di sale, prelevate il salmone, facendo attenzione a non romperlo ed eliminate la pelle. Conditelo con olio extravergine d'oliva, a piacere spolverizzatelo con prezzemolo tritato, e servite subito.
Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno, rompete lo strato di sale, prelevate il salmone, facendo attenzione a non romperlo ed eliminate la pelle. Conditelo con olio extravergine d'oliva, a piacere spolverizzatelo con prezzemolo tritato, e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un salmone da un kg circa
- un kg di sale grosso
- alloro
- un limone
- prezzemolo
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale