Salmone al forno con verdure
Preparazione
Pulite i tranci: squamate la pelle con un coltello, togliete con le pinzette le piccole spine, lavateli con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Foderate una placca con un foglio di carta da forno e spennellatela con olio di oliva.
Lavate e tagliate a fettine orizzontali i pomodori; formate con le fette quattro raggiere sulla placca, alternandole con fettine sottilissime di zucchine.
Irrorate con olio di oliva e salate; appoggiate su ogni raggiera di verdure un trancio di pesce, condite con olio, sale e pepe.
Infornate per 10 minuti, in forno già caldo a 200°
Trasferite le raggiere di verdura, con i tranci sopra, usando una larga spatola.
Condite con un filo di olio crudo, uno spruzzo di aceto, alcune striscioline e ciuffetti di basilico.
Foderate una placca con un foglio di carta da forno e spennellatela con olio di oliva.
Lavate e tagliate a fettine orizzontali i pomodori; formate con le fette quattro raggiere sulla placca, alternandole con fettine sottilissime di zucchine.
Irrorate con olio di oliva e salate; appoggiate su ogni raggiera di verdure un trancio di pesce, condite con olio, sale e pepe.
Infornate per 10 minuti, in forno già caldo a 200°
Trasferite le raggiere di verdura, con i tranci sopra, usando una larga spatola.
Condite con un filo di olio crudo, uno spruzzo di aceto, alcune striscioline e ciuffetti di basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di salmone
- 4 grossi pomodori
- 2 zucchine tonde
- olio
- pepe e sale
- aceto
- basilico per decorare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tranci di salmone
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